00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опоры электропередачи в Новгородской области переломаны ураганом, как спички

12:37 25.06.2021 (обновлено: 13:16 25.06.2021)
На территории 14 муниципальных районов области зафиксированы отключения электроэнергии, на восстановление брошена 91 бригада техслужб.
Опоры электропередачи в Новгородской области переломаны ураганом, как спички

Специалисты «Россети Северо-Запад» восстанавливают электроснабжение части потребителей после мощного грозового фронта.

«В Новгородской области ураганный ветер ломал опоры ЛЭП, как спички. Местами порывов сильного ветра не выдерживали даже бетонные опоры. В филиале "Новгородэнерго" действует особый режим работы», пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе «Россети Северо-Запад».

Отключения зафиксированы на территории 14 муниципальных районов области, наиболее пострадавшие районы – Парфинский, Старорусский, Волотовский.

В ликвидации аварийной ситуации задействована 91 бригада численностью 292 человека и 91 единица техники. Передвижение бригад затрудняют многочисленные поваленные деревья. 

«Устранить последствия урагана планируется в течение дня», — рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе «Россети Северо-Запад».

В энергокомпании подчеркнули, что все социально значимые объекты получают электроэнергию в полном объеме.

В Новгородской области ураган ломал опоры электропередач как спички

В связи с тем, что оборванные провода могут находиться под напряжением, «Россети Северо-Запад» обращают внимание на необходимость строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи. 

Запрещается приближаться к оборванным проводам ближе, чем на восемь метров, и пытаться самостоятельно восстановить электроснабжение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как в мае этого года перерыв в электроснабжении принес Солецкому райпо более 200 тысяч рублей убытков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: