00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 47 тысяч новгородцев останутся без горячей воды в начале июля

14:33 28.06.2021 (обновлено: 15:05 28.06.2021)
Жителям Западного микрорайона придется минимум две недели сидеть без горячей воды из-за плановых работ в котельной.
Почти 47 тысяч новгородцев останутся без горячей воды в начале июля

Жители Западного микрорайона Великого Новгорода на две недели останутся без горячей воды, об этом журналистам сообщили в пресс-службе ТК «Новгородская». 

Левобережную котельную № 71, которая обслуживает жителей Западного микрорайона, с полуночи 30 июня остановят для плановых профилактических работ. В ресурсоснабжающей компании обещают, что горячая вода вернется к жителям одного из самых густонаселенных спальных районов города до пяти часов вечера 13 июля. 

Регламентные работы, в связи с которыми и появилась необходимость остановить котельную, проводятся в соответствии с графиком подготовки к отопительному сезону 2021-2022 гг. и согласованы с администрацией Великого Новгорода. 

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ТК «Новгородская», Левобережная котельная обеспечивают подачу тепла и горячей воды в квартиры более 46 800 новгородцев в 167 многоквартирных жилых домах, в том числе восемь общежитий, десять детских садов, восемь школ и гимназий.

От котельной тепло и горячая вода подаются на объекты здравоохранения, социального обслуживания, среднего, высшего и дополнительного образования, УМВД по Новгородской области, в театр «Малый», в пожарную часть и так далее.

В ресурсоснабжающей компании подчеркнули, что плановые работы на Левобережной котельной никак не связаны с ее модернизацией, которую ТК «Новгородская» проводит в рамках реализации пятого этапа концессионного соглашения.

По программе модернизации котельной будут заменены два самых больших и мощных водогрейных котла по 35 МВт каждый и паровой котел мощностью 17МВт. Регламентом работ также предусмотрен косметический ремонт здания котельной, дымовой трубы. Планируется замена сетевых насосов, установка высоковольтных частотных приводов для управления сетевыми насосами, дымососами и дутьевыми вентиляторами. Частично будет заменена автоматика безопасности и регулирования. Сумма запланированных инвестиций — 283 млн рублей.

Концессионное соглашение было подписано между ООО «ТК Новгородская» и администрацией Великого Новгорода в конце апреля 2016 года, срок действия — 25 лет. Ранее поставкой тепла и горячей воды в дома новгородцев занималось МУП «Теплоэнерго».

Отметим, что в Новгородской области с 1 июля вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Как сообщили журналистам в Федеральной антимонопольной службе, в Новгородской области наблюдается максимальный рост тарифов — 6,4 %.

По информации Росстата, за прошлый год (декабрь 2020 года к декабрю 2019 года) больше всего подорожали такие коммунальные услуги, как водоотведение — на 4,78 %, горячее водоснабжение — на 4,32 % и отопление — на 3,36 %.

Холодная вода подорожала на 3,88 %, газоснабжение — на 3,22 %, электроснабжение — на 3,96 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что ураган в Новгородской области переломал столбы электропередачи, как спички. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: