00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородских работодателей обяжут отчитываться о количестве привитых от ковида

16:59 28.06.2021 (обновлено: 17:37 28.06.2021)
Губернатор Андрей Никитин анонсировал изменения в своем указе «О введении режима повышенной готовности».
Новгородских работодателей обяжут отчитываться о количестве привитых от ковида

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин объявил о том, что он готовит изменения в своем указе «О введении режима повышенной готовности».

Изменения в указе должны будут четко регламентировать для работодателей обязанности по отчетности — сколько людей на их предприятии прошло вакцинацию, сколько работников имеют медотводы, сколько — антитела. Эта отчетность должна будет заполняться еженедельно каждым предприятием. За отсутствие заполнения предусмотрена ответственность.

«До 1 октября это просто отчетность. С октября, если у нас уровень вакцинации на каком-то предприятии не будет достигнут где-то 60 %, где-то 100 %, считая тех, у кого есть антитела и медотводы, в этом случае вы, уважаемые работодатели, должны будете таких работников переводить на удаленный режим»,заявил в сегодняшнем видеообращении губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Также глава региона отметил, что осведомлен о критике некоторых пользователей соцсетей в адрес своих действий, но убежден, что из правового поля он не выходит и делает то, что должен делать.

«Я действую, во-первых, в рамках закона и тех полномочий, которые у меня есть. Во-вторых, я действую в интересах того большинства людей, которое хочет сохранить свое здоровье и не хочет, чтобы в автобусе, на каком-то мероприятии, на работе его заразили вирусом ковида, и в результате человек оказался бы на больничной койке. Прошу к этому отнестись с пониманием, других действий с моей стороны не будет», резюмировал Никитин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в области нарастает негативная ситуация, связанная с коронавирусом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: