00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выпускной в НовГУ в этом году пройдет онлайн

20:02 28.06.2021 (обновлено: 10:22 29.06.2021)
Ограничения введены на фоне ухудшающейся ситуации с коронавирусом в Новгородской области.
Выпускной в НовГУ в этом году пройдет онлайн

Выпускной в НовГУ этим летом пройдет в онлайн-формате, об этом сообщается в группе госуниверситета во «ВКонтакте».

«30 июня в 15:00 пройдет онлайн-выпускной Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого 2021. Приглашаем зрителей на большой праздничный вечер. Вас ждут поздравления, музыкальные номера, включения ваших друзей по видеосвязи, истории о студенчестве и замечательная атмосфера. Будет много подарков и хорошего настроения!» — пишут организаторы мероприятия

Выпускникам предлагается подключиться к онлайн-трансляции в группе Новгородского университета и провести этот день вместе — за экранами компьютеров.

Ранее губернатор Новгородской области объявил о том, что ситуация с заболевшими коронавирусной инфекцией непростая. 

«Ситуация за прошлую неделю ухудшилась, у нас серьезно выросло количество заболевших. Мы видим, что новый штамм вируса распространяется действительно очень быстро, заболевает огромное количество людей и молодежи», сказал губернатор Новгородской области в своем видеообращении.

Глава региона призвал новгородцев максимально ограничить общение, носить в общественных местах маску и привиться от коронавирусной инфекции. 

«Ситуация, похоже, будет хуже, чем была во время второй волны пандемии.  Динамика развития негативная, каждому в этой ситуации необходимо сделать все возможное, чтобы избежать того, что у нас все больницы будут превращены в ковидные госпитали, и с плановой помощью будут большие проблемы», — предупредил Никитин.

Кандидат исторических наук Александр Чаусов сказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что удивлен нелогичностью действий руководства госуниверситета.

«Студенты, очники и заочники, спокойно все это время сдавали выпускные экзамены в аудиториях университета, общались с преподавателями и между собой. Но на выпускной им собираться нельзя. Почему мы, преподаватели, в этом случае не могли принимать экзамены на удаленке, непонятно»,рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Александр Чаусов.

Александр Чаусов предположил, что такое решение руководства вуза —  просто уход от ответственности, ведь вчерашние студенты все равно могут собраться вместе. Скорее всего, некоторые так и поступят, но руководство вуза будет уже ни при чем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что губернатор Новгородской области Андрей Никитин объявил об обязанности работодателей отчитываться о количестве привитых на предприятиях региона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: