00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Демянский район затопило из-за проливных дождей

13:31 29.06.2021 (обновлено: 13:38 29.06.2021)
Местные жители уверены, что река Явонь вышла из берегов, потому что ее русло давно не чистили.
Демянский район затопило из-за проливных дождей

На смену аномальной жаре в Новгородскую область пришли проливные дожди. В Демянском районе введен режим чрезвычайной ситуации, об этом на своей странице во «ВКонтакте» объявил глава района Андрей Сапогов.

Режим ЧС будет действовать с сегодняшнего дня и до особого распоряжения. Глава района сообщил о том, что в результате проливных дождей подтоплены улицы Черняховского, Буденного, переулок Болотный в Демянске, деревня Большие Луки и Филиппова Гора Песоцкого сельского поселения, деревня Черный Ручей Ямникского сельского поселения.

В администрации Демянского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщил Андрей Сапогов, в район для ликвидации последствий ЧС выдвинулась группа из 20 человек специализированной части МЧС по Новгородской области. 

Комментаторы в районных группах соцсети «ВКонтакте» отмечают, что потоп в Демянске мог произойти из-за того, что река Явонь, которая протекает через поселок городского типа, вышла из берегов. Русло реки давно не чистили, а у районной администрации нет на это то ли денег, то ли сил, то ли времени.

«Русла как были загажены, так и остались. Раньше наверное дождей не было?» — возмущается Андрей Андреев.

«Поговорили и забыли, в принципе — как всегда. Сейчас тоже поговорят и забудут до следующих дождей. Одна говорильня», вторит ему Сергей Беленков.

«Как всегда, природа сама чистит», замечает Валентина Гаврилова.

По сообщению пресс-службы регионального управления МЧС, по состоянию на 11:30, подтоплены три дома, 36 приусадебных участков, повреждены 15 участков дорог. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от МЧС привлечены 23 человека, восемь единиц техники, в том числе три плавсредства.  Информации о пострадавших и погибших нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что на территории 14 муниципальных районов Новгородской области зафиксированы отключения электроэнергии, на восстановление брошена 91 бригада техслужб.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: