00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ситуация с паводком в Демянском районе стабилизируется

12:46 30.06.2021 (обновлено: 13:04 30.06.2021)
В зону ЧС вылетел губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Ситуация с паводком в Демянском районе стабилизируется

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин вылетел в Демянский район. Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что из-за обильных осадков, которые пришли в регион после аномальной жары, река Явонь вышла из берегов. В зоне подтопления оказался поселок Демянск и несколько окрестных деревень. 

По информации регионального управления МЧС, по состоянию на 09:00, уровень воды в реке Явонь 358 см, при критической отметке в 305 см. 

В Демянске подтоплено 37 домов и 49 приусадебных участков, в деревнях Малые Луки, Большие Луки и Черный Ручей — по два приусадебных участка. В деревне Филиппова Гора придомовые территории освободились от воды. Из зоны подтопления эвакуированы 17 человек, в том числе пять детей. От размещения в пункте временной эвакуации они отказались.

Не обошла стороной стихия и Поддорский район, поднялся уровень воды в реке Редья, подтоплено 24 приусадебных участка.

В зоне ликвидации последствия подтопления работают 100 человек и 42 единицы техники, в том числе три плавсредства. 

На территории Новгородской области в результате разгула стихии размыто 14 участков, подтоплено два участка дорог. Все проблемные зоны отмечены на «Яндекс.Картах».

В Демянском районе размыто 13 участков дороги, в том числе и вблизи поселка Демянск, деревень Дубки и Пески, Шишково и Ильина Гора, Острешно и Пеньково.

В Холмском районе размыто два отрезка дорог вблизи деревень Устье и Ивановское.

На федеральной автодороге А-122 между Демянском и Марево (387 километр) через трассу продолжает литься вода, Упрдором издано распоряжение о прекращении движения в этом месте. 

Ситуация с паводком в Демянском районе стабилизируется

К счастью, с сегодняшнего дня в Новгородской области дожди прекратились, и ситуация стабилизировалась. Как сообщают в МЧС, уровень воды постепенно снижается. 

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин заслушал доклады о ходе ликвидации последствий ЧС и осмотрел пострадавшие участки в районе.

В ходе оперативного совещания губернатор региона дал несколько поручений главе Демянского района Андрею Сапогову, об этом журналистам сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Район должен запланировать средства на выплату компенсаций пострадавшим. Как только сойдет вода, власти района должны будут сделать подомовой обход, опросить всех пожилых жителей, кому какая требуется помощь.

«Отдельная просьба — внимательнее к людям! Учтите их состояние и эмоции после произошедшего», сказал губернатор Никитин.

Еще одно поручение губернатора Новгородской области — по разрушенному кладбищу. Андрей Никитин просил учесть в расходах на ликвидацию последствий ЧС средства на восстановление захоронений. 

Глава Демянского района Андрей Сапогов заявил, что в ближайшее время будет открыта горячая телефонная линия, куда смогут обращаться пострадавшие от ЧС жители. Все заявки будут рассмотрены руководством района. МЧС с помощью горячей линии будет собирать заявки на оказание помощи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что дно реки Явонь, по словам местных жителей, не чистилось много лет. Именно это, считают жители Демянска, и явилось причиной паводка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: