00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Небрежность экскаваторщика превратила улицы Старой Руссы в Венецию

19:15 30.06.2021 (обновлено: 19:24 30.06.2021)
Администрация Старорусского района готовится выставить счет подрядчику, выполнявшему земляные работы.
Небрежность экскаваторщика превратила улицы Старой Руссы в Венецию

Жители Старой Руссы пожаловались на то, что центральные улицы этого небольшого курортного городка залило водой. 

Видео дорожной обстановки выложено в один из популярных каналов в Telegram. Прорыв произошел на улице Латышских Гвардейцев в районе виадука.

Как пояснили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в администрации Старорусского района, тепловая компания «Новгородская» проводит капитальный ремонт своих сетей, получила ордер на земляные работы в районе улицы Красных Зорь, привлекла подрядчика ООО «Северная компания». 

«При производстве работ ковш экскаватора подрядчика зацепил наш ливневой колодец, повредил его и частично засыпал грунтом. Все это время в Старой Руссе шли проливные дожди, вода поднималась. Вчера мы нашли колодец, он находился под временными трубами ТК "Новгородская". Колодец откопали, полностью прочистили, вода стала уходить», пояснил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заведующий отделом транспорта, энергетики и связи комитета строительства, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений администрации Старорусского района Алексей Тимофеев.

По словам Александра Тимофеева, сейчас администрация Старорусского района производит расчет затрат на работы, которые проводились собственными силами, в том числе на перекачку воды помпами и ассенизаторной машиной. 

«Мы затратили определенные силы и средства, чтобы найти этот колодец, прочистить, все это будет зафиксировано, заактировано, будет составлен сметный расчет. Пока претензия не выставлена, сейчас нами еще проводятся мелкие попутные работы, которые тоже войдут в сумму, которую мы предъявим подрядчику», — рассказал Алексей Тимофеев.

Как пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Алексей Тимофеев, сейчас ливневая канализация в Старой Руссе работает в штатном режиме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о ситуации с паводком в Демянском районе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: