00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ТК «Новгородская» не согласна с претензиями администрации Старорусского района

13:13 01.07.2021 (обновлено: 13:35 01.07.2021)
Ранее районные власти обвинили коммунальщиков в том, что из-за небрежности экскаваторщика улицы Старой Руссы затопило водой.
ТК «Новгородская» не согласна с претензиями администрации Старорусского района

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратилось руководство ТК «Новгородская» с просьбой опубликовать мнение ресурсоснабжающей компании относительно ситуации с колодцем ливневой канализации в Старой Руссе.

Вчера НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на улице Латышских Гвардейцев в Старой Руссе произошло подтопление автодороги. По мнению администрации Старорусского района, аварию вызвала небрежная работа подрядчика ТК «Новгородская», экскаваторщик которого при проведении земляных работ зацепил люк и частично засыпал его грунтом.

Оказалось, что у ТК «Новгородская» свое мнение на этот счет.

По словам представителей компании, ООО «Северная компания» с апреля 2021 года проводит модернизацию котельной № 14, которая расположена в Старой Руссе на улице Красных Зорь. В рамках плановых работ проходит замена теплосетей и сетей горячего водоснабжения, проходящих, в том числе, по Советской набережной.

В компании отмечают, что трубопроводы, идущие от котельной, находятся на глубине полтора метра от поверхности, значительно выше проходящей там же ливневки, которая находится на глубине шесть метров от уровня земли. 

ТК «Новгородская» не согласна с претензиями администрации Старорусского района

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ТК «Новгородская», во вторник, 29 июня, экскаватором, принадлежащим ООО «Северная компания», был освобожден от грунта люк ливневой канализации на Советской набережной. Работы проводились в присутствии первого заместителя главы администрации Старорусского района Ульянова, заместителя председателя комитета строительства, ЖКХ и имущественных отношений администрации Старорусского района Труфанова и прораба ООО «Северная компания» Грачева.

В ходе работ люк ливневой канализации на Советской набережной был освобожден от грунта. Как утверждают в ТК «Новгородская», при вскрытии люка выяснилось, что ливневый колодец был пуст.

В тепловой компании объяснили, что в месте проведения земляных работ в Старой Руссе грунт, извлекаемый при ремонте сетей, не попал в ливневый люк и не мог препятствовать работе ливневой канализации. Спустившийся в колодец рабочий, приглашенный представителями администрации района, поднял только илистую почвенную смесь.

По словам представителей ТК «Новгородская», на момент обследования ливневки никто из представителей администрации Старорусского района никаких претензий к ООО «Северная компания» не предъявлял.

ТК «Новгородская» не согласна с претензиями администрации Старорусского района

В тепловой компании отметили, что из-за неработающей на месте проведения земляных работ ливневой канализации коробы сетей отопления и горячего водоснабжения заполняются водой, что препятствует замене сетей отопления. 

«ООО "Северная компания", как и жителей Старой Руссы, интересует, когда и кем будет прочищена ливневая канализация и появится возможность продолжить работы по замене трубопроводов», сказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в ТК «Новгородская».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что мэрия Великого Новгорода хочет через суд вернуть миллионы за реконструкцию набережной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: