00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продолжаются работы по ликвидации последствий паводка в Демянском районе

19:18 01.07.2021 (обновлено: 19:31 01.07.2021)
Сотрудники МЧС откачивают воду, разбирают завалы. Жители жалуются, что недавно отремонтированные дороги не выдержали подтопления.
Продолжаются работы по ликвидации последствий паводка в Демянском районе

С сегодняшнего дня движение на участке автодороги между Демянском и Марево восстановлено по постоянной схеме с ограничением максимально разрешенной скорости до 20 км/ч. 

В ФКУ «Упрдор "Россия"» пояснили журналистам, что на данном этапе ремонта дорогу засыпали асфальтовой крошкой, когда снимут ограничения, неизвестно.

В группе «Демянск и Демянский район» во «Вконтакте» сообщается, что паводком размыло недавно отремонтированную дорогу в сторону деревни Вотолино, яма находится около деревни Скобово.

Минтранс Новгородской области отреагировал на сообщение.

«В настоящее время усилено патрулирование в районе с целью мониторинга состояния автомобильных дорог, в том числе и на автодороге Демянск – Вотолино. При наступлении благоприятных условий будут выполнены аварийно-восстановительные работы с целью восстановления проезжего состояния и обеспечения проезда», рассказали в министерстве.

Продолжаются работы по ликвидации последствий паводка в Демянском районе

Как сообщают журналистам в ГУ МЧС по Новгородской области, на территории региона 14 участков дорог остаются размытыми паводком, два участка восстановлено, еще два все еще подтоплено.

Сотрудники регионального МЧС продолжают ликвидировать последствия подтопления в Демянском районе.

По состоянию на 14:00, в Демянском и Поддорском районах подтопленных домов не осталось, 37 домов освободились от воды. Уровень реки Явонь опустился до 305 сантиметров, понижение за сутки — на 77 сантиметров.

В зоне подтопления все еще находится 45 приусадебных участков, в том числе в поселке Демянск — 39 участков, в деревнях Малые Луки, Большие Луки и Черный Ручей по два подтопленных приусадебных участка.

Продолжаются работы по ликвидации последствий паводка в Демянском районе

Сотрудники МЧС проводят работы по откачке воды из подтопленных подвалов и просушке домов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что останки погребенных с размытого паводком кладбища в деревне Филиппова Гора Демянского района перенесут в общую могилу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: