00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородских работодателей обязали отчитываться о количестве антител сотрудников

16:18 02.07.2021 (обновлено: 16:25 02.07.2021)
Правительство Новгородской области также интересуют данные о привитых от коронавируса, информация о медотводах и заболевании ковидом.
Новгородских работодателей обязали отчитываться о количестве антител сотрудников

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин внес изменения в свой указ «О введении режима повышенной готовности». 

Указ дополнен пунктом, который обязывает работодателей — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, за исключением тех, финансирование деятельности которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, еженедельно представлять следующую информацию о сотрудниках:

— Количество работников, имеющих отрицательный результат ПЦР-теста на ковид (чел.); 
— Количество работников, имеющих отрицательный результат теста на ковид по результатам тестирования на отсутствие антигена SARS-CoV-2 (чел.); 
— Количество работников, которые прошли полный курс вакцинации от ковида с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию (чел);
— Количество работников, имеющих медицинские документы, подтверждающие выявление антител иммуноглобулина G (IgG), выданные не ранее 1 июня 2021 года.

Впрочем, о санкциях за непредоставление информации в дополнении к указу губернатора Новгородской области ничего не сказано.

В предпринимательском сообществе дополнения к губернаторскому указу вызвало жаркие обсуждения. Предприниматели не понимают, за чей счет сотрудник должен проходить ПЦР-тест на коронавирус и тест на антитела, как объяснить сотруднику, что эти тесты необходимо сдать, а главное — почему сотрудники должны раскрывать работодателю, по сути, свои персональные данные. В настоящее время в листах временной нетрудоспособности, которые в народе называют «больничными», не прописывается заболевание, которым переболел сотрудник, а заболевание коронавирусной инфекцией, как ни крути, остается заболеванием. 

Наше издание направляло в адрес правительства Новгородской области запрос о том, кто должен платить за ПЦР-тесты, без которых, согласно очередному дополнению к указу губернатора Андрея Никитина, непривитый работник не может быть допущен на рабочее место. Ответ на запрос областные власти предпочли не предоставлять, прописанного федеральным законом о СМИ обоснования отсрочки ответа мы также не получили. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что количество тяжелых форм внебольничной пневмонии в регионе выросло.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: