00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вестиваль «ТесовоФест» перенесли на конец сентября из-за третьей волны коронавируса

19:45 02.07.2021
Организаторы надеются, что осенью ситуация стабилизируется.
Вестиваль «ТесовоФест» перенесли на конец сентября из-за третьей волны коронавируса

Запланированный на 31 июля фестиваль «ТесовоФест» перенесут на 25 сентября, об этом рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава Новгородского района Олег Шахов. 

«Причина переноса даты фестиваля — коронавирус. Хочется, чтобы люди отдохнули и получили удовольствие, но те, кто хочет приехать, спрашивают: будет ли гарантировано проведен фестиваль? Не отменят ли его в последний момент из-за роста заболеваемости? Такой гарантии дать мы, конечно, не можем, — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Олег Шахов. — Люди хотят приехать со всего Северо-Запада, они скучают по массовым мероприятиям. Будут куплены билеты на поезда и забронированы места в гостиницах. Лучше не рисковать здоровьем людей и их деньгами».

По словам главы Новгородского района, организаторы фестиваля надеются на то, что в последнюю субботу сентября фестиваль состоится. 

«Никакого давления на организаторов со стороны районной администрации не было. Более того, с инициативой о переносе даты фестиваля выступил именно Алексей Помигуев, главный организатор проекта и его идейный вдохновитель, — заверил корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Олег Шахов. — Мы перенесли дату фестиваля только после того как получили от хедлайнеров фестиваля, это группы «Чиж и Ко», «Конец фильма» и «Фильм», подтверждение на участие 25 сентября».

По словам Олега Шахова, изначально рассматривались два варианта: 7 августа и 23 сентября. Но после долгих размышлений приняли решение выбрать более оптимальную дату.

«По опыту коронавирусных ограничений можно сделать вывод, что пандемия идет на спад, когда «закручивают гайки» и вводят новые ограничения, — говорит Олег Шахов. — Рассматривалось предложение обеспечить проход по QR-кодам, но это не обеспечило бы 100 % безопасности. Лучше подождать, когда третья волна коронавируса пойдет на спад, люди привьются и приобретут иммунитет».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что новгородских работодателей обязали сообщать в региональное правительство о количестве привившихся сотрудников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: