00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области за чертой бедности живут 13,9 % жителей

13:36 05.07.2021
За чертой крайней бедности живут 1,2 % жителей региона.
В Новгородской области за чертой бедности живут 13,9 % жителей

По данным РИА Новости, в 2020 году Новгородская область оказалась на 49 месте по уровню бедности среди регионов России. В этом списке регион соседствует с Кемеровской (48 место) и Иркутской (50 место) областями.

Среди областей, граничащих с Новгородской, Ленинградская на 22 месте, Псковская на 61, Тверская на 46 месте. Санкт-Петербург на 8 месте, он входит в десятку регионов с самым высоким уровнем доходов жителей.

Удивительно, что Москва в этот раз не возглавила рейтинг, она лишь на третьем месте. А самыми обеспеченными, по мнению РИА Новости, оказались жители Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов.

В рейтинге рассматриваются такие данные, как отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг, доля населения за чертой бедности (доходы менее 1 МРОТ) и доля населения за чертой крайней бедности (доходы менее 0,5 МРОТ).

В Новгородской области, по данным исследования, за чертой бедности живут 13,9 % жителей, за чертой крайней бедности — 1,2 % жителей региона. В Псковской области за чертой бедности живут 16,2 % жителей, за чертой крайней бедности — 1,9 %. В Тверской области за чертой бедности живут 11,4 % жителей, за чертой крайней бедности — 0,9 %. В Ленинградской области за чертой бедности живут 8,8 % жителей, за чертой крайней бедности — 0,8 %.

Медианные доходы, которые использованы в расчетах, являются оценкой на основе показателей за 12 месяцев — с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021 года. 

Так, в Новгородской области отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг — 1,4. Если соотношение равно 1, как в Республике Алтай, это значит, что все доходы жители тратят на покупку необходимых товаров и оплату услуг без возможности отложить на черный день или позволить себе какие-то поездки и развлечения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что Новгородская область заняла 79 место в рейтинге благосостояния семей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: