00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты одобрили выделение миллиарда рублей на борьбу с ковидом из бюджета региона

16:57 06.07.2021
Новгородская областная дума проголосовала за это решение единогласно.
Депутаты одобрили выделение миллиарда рублей на борьбу с ковидом из бюджета региона

Сегодня состоялось внеочередное заседание Новгородской областной думы. На повестку дня был вынесен единственный вопрос — депутатам предстояло утвердить проект областного закона «О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"». 

В проекте бюджета предусматривалось финансирование резервного фонда, деньги из которого будут направляться на борьбу с коронавирусной инфекцией в регионе. Ранее губернатор Новгородской области Андрей Никитин анонсировал создание такого фонда и выразил надежду, что депутаты одобрят его решение.

Так и получилось. В связи с ростом поступлений налога на прибыль организаций (по данным администратора налогов ФНС) налоговые доходы областного бюджета увеличены на 1 млрд рублей. Этот миллиард и направили на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с коронавирусной инфекцией.

Кроме налога на прибыль, в областной бюджет поступили денежные средства от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. На текущий год выделено 236,3 млн рублей, на следующий год — 711,2 млн рублей. Эти средства в виде субсидий пойдут на переселение жителей из ветхого и аварийного жилья в Великом Новгороде и ряде районов Новгородской области.

В законопроекте также предусмотрены субсидии на софинансирование федеральной программы «Чистая вода». В рамках этого проекта Мошенскому району и Парфинскому городскому поселению будут выделены на модернизацию объектов питьевого водоснабжения в 2022 году 387,9 млн рублей, в 2023 году — 109,6 млн рублей.

Депутаты Новгородской областной думы проявили трогательное единодушие и проголосовали за законопроект единогласно.

«Мы себе и нашим избирателям не враги. Двое депутатов лежат в больнице с повторным ковидом, поэтому даже оппозиция голосует за предложение власти, если оно нам кажется вполне разумным», — на условиях анонимности прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ итоги голосования лидер одной из оппозиционных фракций.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что новгородских работодателей обязали отчитываться о количестве антител сотрудников. В ходе заседания оперативного штаба об этом еще раз напомнил губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Наше издание направило в адрес губернатора запрос о том, за чей счет должно осуществляться тестирование сотрудников предприятий на антитела и выполнение ПЦР-тестов. К сожалению, ответа на наш запрос до сих пор нет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: