00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородцы жалуются на отсутствие автобусных остановок на проспекте Мира

19:24 07.07.2021 (обновлено: 09:59 08.07.2021)
В 30-градусную жару люди ждут автобус на солнцепеке и не имеют возможности даже сесть.
Новгородцы жалуются на отсутствие автобусных остановок на проспекте Мира

На проспекте Мира в Великом Новгороде подрядчик демонтировал автобусные остановки. У многих горожан это вызвало недовольство — ждать автобуса под палящими лучами солнца в 30-градусную жару нравится не всем.

Напомним, на одной из самых протяженных улиц Великого Новгорода идет капитальный ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Муниципальный контракт выиграла фирма из Новгородской области, это ООО «Солид». В 2021 и 2022 годах на ремонт дорог планируется потратить по 300 млн рублей. Работы на объекте завершат до конца января 2022 года. 

Капитальный ремонт одного из проспектов — это всегда хорошо, но мэрия почему-то не подумала о комфорте жителей города.

Администрация Великого Новгорода сообщает, что аукцион на замену автобусных остановок выиграло ООО «Эврика» из Уфы. По условиям контракта, подрядчик должен провести работы до конца октября 2021 года. На замену автобусных остановок из бюджета выделено 5,3 млн рублей. Новые остановки будут оборудованы скамейками и информационными коробами с внутренней подсветкой, они будут полностью остекленными, и в них не будет ларьков по торговле.

Все бы ничего, но сейчас люди, которые ждут автобуса под палящими лучами солнца, не могут даже присесть на лавочку, потому что ее нет. 

«Сломали в июле, установят в октябре, а нам как автобуса ждать? То солнце, то дождь, а ты стой под открытым небом», возмущаются горожане. 

Люди задаются вопросом — что мешало убрать старые автобусные остановки непосредственно перед установкой новых? Но есть и другое мнение — потерпеть.

«Когда дома делаешь ремонт, терпим неудобства. И тут надо потерпеть. Конечно, хотелось бы услышать от администрации точные сроки, но я думаю, что даже если они укажут эти сроки, на 100 % не уложатся», — предлагают другие местные жители.

Однако большинство комментаторов терпеть не желает.

Отметим, что монтаж остановок в историческом центре и торговой стороне города пройдет в ускоренном по сравнению с работами на проспекте Мира темпами. Администрация Великого Новгорода уже объявила электронный аукцион на замену остановок на улицах Мерецкова-Волосова (остановка «Сенная площадь»), Октябрьской («Привокзальная площадь»), Большой Московской возле домов № 13/2 и № 42, на улице Студенческой возле домов № 2 и № 1 («Антониев монастырь»), на улице Розважа («Кремлевский парк»). Победитель аукциона должен заменить остановки на этих улицах в течение 10 дней после заключения муниципального контракта. Стоимость установки новых остановочных павильонов — 6,6 млн рублей. Старые остановки на этих улицах еще не демонтированы.

Новгородцы жалуются на отсутствие автобусных остановок на проспекте Мира

Чем так провинились перед чиновниками мэрии Великого Новгорода жители проспекта Мира, остается только гадать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Колмовский мост подрядчиком, скорее всего, в срок сдан не будет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: