00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-директора новгородского АО ОКТБ «Омега» подозревают в сокрытии денежных средств

14:42 08.07.2021
За счет этих денег должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам.
Экс-директора новгородского АО ОКТБ «Омега» подозревают в сокрытии денежных средств

Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новгородской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева.

Следствие предполагает, что в декабре прошлого года генеральный директор одной из научных организаций Великого Новгорода сокрыл денежные средства на сумму более 2 млн рублей. За счет этих средств должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов» .

Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось выяснить, что фирма, о которой идет речь, — особое конструкторско-технологическое бюро «Омега». Это КБ осуществляет деятельность, связанную с научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.

По данным сайта «За честный бизнес», учредитель фирмы — территориальное управление федерального агентства по управлению госимуществом в Новгородской области. Генеральный директор, Александр Федотов, приступил к своим обязанностям в конце января этого года. В декабре прошлого года АО ОКТБ «Омега» руководил Дмитрий Комаревцев, генеральный директор ООО «ЭВОБИОРУД». Общество зарегистрировано в Гатчине Ленинградской области и в настоящее время находится в стадии ликвидации.

В АО ОКТБ «Омега» комментировать ситуацию с уголовным делом отказались, однако сказали, что речь идет «о делах бывшего директора». Факт визита представителей СУ СКР по Новгородской области в конструкторском бюро не отрицают.

Уголовное дело возбуждено в результате совместной работы СУ СКР по Новгородской области и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России по Новгородской области, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как известного новгородского врача, детского травматолога Дмитрия Лобко избили хулиганы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: