00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судебных приставов в Новгородской области обвинили в ущемлении прав инвалида

19:04 08.07.2021
В соцсетях появилась запись: как женщина-инвалид из-за долгов осталась без средств к существованию. По словам же приставов, выход у нее есть.

Если должник попал в тяжелую ситуацию, судебные приставы могут пойти навстречу

Сегодня судебные приставы УФССП по Новгородской области разбирались с проблемой, в основе которой — элементарное незнание своих прав и возможностей.

В одной из групп во «ВКонтакте» некая Ангелина Викторова (имя и фамилия, скорее всего, изменены) энергично жаловалась на то, что с парализованной женщины, прикованного к кровати инвалида первой группы, судебные приставы высчитывают 50 % в счет погашения долга по кредиту. А оставшихся средств еле хватает ей на оплату услуг ЖКХ и лекарства.

«Оформили социальные льготы на возврат денежных средств с коммунальных услуг — так они арестовали все счета и снимают все до копейки со счета, на который поступают коммунальные выплаты. Предоставляли справки, что это социальные выплаты, а им закон не писан!» возмущается Ангелина Викторова.

Стоит отметить, что большинство комментаторов под этой записью недоумевает — как парализованная женщина, инвалид первой группы, умудрилась взять кредит.

«Она взяла кредит, когда была здорова, а сейчас она лежачая больная»,парирует автор записи.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ попытались связаться с женщиной, которая называет себя Ангелиной Викторовой, но на контакт с нашей редакцией она не пошла.

Зато в пресс-службе УФССП по Новгородской области нам пояснили, что знают, о ком речь, и выход из сложившейся ситуации у нее имеется.

«Женщина, которая, кстати, проживает в Москве, может написать судебному приставу, который ведет ее дело, заявление и указать, сколько денег она тратит на коммунальные расходы, на лекарства и так далее. Надо приложить копии чеков из аптек и платежных документов за услуги ЖКХ. Процент взыскания долга будет уменьшен. Нужно помнить, что списывать деньги в счет долга с защищенных законом статей дохода гражданина судебные приставы не имеют права»,рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ  главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП по Новгородской области Геннадий Стрелков.

В пресс-службе добавили, что уже подготовили официальное письмо в адрес женщины-должника, но дальнейшие действия будут зависеть только от нее или ее родственников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Новгородской области за чертой крайней бедности живут 1,2 % жителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: