00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородский областной суд оставил под стражей Александра Котова и Сергея Ильичева

10:56 09.07.2021 (обновлено: 11:02 09.07.2021)
Вчера суд рассматривал апелляционные жалобы на меру пресечения в отношении бывшего главы Солецкого района и фигуранта «Окуловского дела».
Новгородский областной суд оставил под стражей Александра Котова и Сергея Ильичева

Вчера в Новгородском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба на постановление Новгородского районного суда о мере пресечения для Александра Котова. Экс-главе Солецкого района Александру Котову, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, продлен срок содержания под стражей до 29 августа 2021 года.

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения. 
 
Напомним, бывший глава Солецкого района был задержан утром 18 марта в своем кабинете. Уже на следующий день Новгородский районный суд заключил Котова под стражу. Вместе с Александром Котовым был задержан, а затем арестован его первый заместитель Юрий Дуничев. 

В апелляционных жалобах сторона защиты просила суд избрать Александру Котову меру пресечения в виде домашнего ареста. Гособвинитель не возражал против изменения меры пресечения обвиняемому. 

Однако суд решил, что оснований для отмены или изменения для Котова ранее избранной меры пресечения на более мягкую нет.

Новгородский областной суд оставил под стражей Александра Котова и Сергея Ильичева

В этот же день в Новгородском областном суде рассматривалась другая апелляционная жалоба. Один из фигурантов громкого «Окуловского дела» Сергей Ильичев и его адвокаты ходатайствовали о замене меры пресечения в виде ареста на более мягкую. Суд апелляционную жалобу Сергея Ильичева отклонил.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Сергей Ильичев подозревается в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов на сумму более 1,8 млрд рублей. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: