00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семимесячную девочку и ее маму сбили на пешеходном переходе в Сольцах

11:20 09.07.2021 (обновлено: 12:05 09.07.2021)
Мама отделалась незначительными ушибами, девочка погибла. Через несколько дней ей должно было исполниться восемь месяцев.
Семимесячную девочку и ее маму сбили на пешеходном переходе в Сольцах

Вчера вечером в Сольцах в результате ДТП погибла семимесячная девочка.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ГИБДД по Новгородской области, в четверг около 18 часов 27-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Новгородская. Она везла перед собой детскую коляску, в которой находилась семимесячная девочка.

В маму с ребенком врезался автомобиль Opel Vectra. За рулем был 45-летний водитель. Он немедленно доставил маму и девочку в Солецкую ЦРБ.

«У мамы легкие телесные повреждения, она осмотрена и отпущена. Девочка, которой через несколько дней должно было исполниться восемь месяцев, к сожалению, умерла в больнице. У водителя Opel Vectra стаж 21 год, за все время не было ни одного нарушения. Он был трезв, объяснил свою невнимательность тем, что его ослепило солнце, и он не увидел маму с коляской на пешеходном переходе», рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе УГИБДД по Новгородской области.

Дело передано органам следствия регионального УМВД.

Областная Госавтоинспекция просит водителей быть на дорогах внимательными, помнить о соблюдении правил дорожного движения, особенно в населенных пунктах, в зоне пешеходных переходов. Дорожная полиция также напоминает пешеходам о необходимости обеспечения собственной безопасности. 

«Перед тем как начать движение, нужно убедиться, что все транспортные средства остановились. Посмотреть налево, потом направо, потом снова налево и только после этого идти. Алгоритм действий: стой, смотри, слушай, думай, иди», напоминают в областной ГИБДД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что пьяный водитель стал виновником аварии со смертельным исходом под Новгородом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: