00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородскую область направят 8 млн федеральных средств для расчистки русла рек

16:01 09.07.2021 (обновлено: 16:36 09.07.2021)
Денег на расчистку Волхова в черте Великого Новгорода не предусмотрено.
В Новгородскую область направят 8 млн федеральных средств для расчистки русла рек

Федеральное агентство водных ресурсов выделило Новгородской области около 8 млн рублей на расчистку и углубление русла рек, об этом журналистам рассказали в региональном правительстве.

Эти средства направят на реализацию двух проектов. Первый — начало нового этапа работ по расчистке и углублению русла реки Полометь в Валдайском районе. На 2021 год предусмотрен объем финансирования более 7,4 млн рублей. 
 
Этот проект реализуется в Новгородской области за счет федерального бюджета с 2014 года, общая стоимость работ — более 18,6 млн рублей. В рамках мероприятий будет произведена расчистка и дноуглубление 800 метров русла реки Полометь. 
 
На завершение работ по разработке проектной документации по расчистке и углублению русла реки Холова в районе поселка Крестцы и села Ямская Слобода в Крестецком районе выделено 620 тыс. рублей. Общая стоимость проектирования — более 5 млн рублей. 
 
В правительстве отметили, что началась подготовка проектной документации для расчистки русла реки Явонь в районе поселка Демянск. Проектная документация по рекам Холова и Явонь должна быть готова в конце 2021 года, в этом случае можно будет запланировать работы по расчистке рек на следующий год. 
 
Напомним, что, по мнению местных жителей, паводок в Демянском районе, об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, был вызван тем, что русло реки Явонь многие годы никто не чистил.

Также требуется расчистка дна реки Волхов от озера Ильмень. В конце 2018 года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что губернатор Новгородской области Андрей Никитин создал рабочую группу и поручил разработать проект по расчистке дна Волхова, но больше об этой инициативе ничего не слышно. Сейчас ведутся работы по реконструкции набережных по обоим берегам Волхова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новгородская мэрия хочет через суд вернуть миллионы за реконструкцию набережной Александра Невского.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: