00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работы по ремонту Колмовского моста в Великом Новгороде снова приостановлены

17:42 09.07.2021
Новгородцы возмущены тем, что на ремонтируемой части моста не видно ни одного рабочего.
Работы по ремонту Колмовского моста в Великом Новгороде снова приостановлены

Новгородцы возмущены очередной остановкой работ по ремонту Колмовского моста. Видео, где на ремонтируемой части моста нет ни одного человека, выложили в одном из популярных новгородских пабликов во «ВКонтакте» с соответствующими комментариями.

«Колмовский мост. Какой день кипит работа! Может, в ночь работают или до первого снега нельзя асфальт класть? Обращаюсь к телевидению — поставьте пожалуйста камеру, они без вас не могут работать!» — пишут горожане.

В комментариях новгородцы вспомнили о том, что Колмовский мост должны были сдать 30 июня, все сроки вышли, работа не ведется.

В середине июня генеральный директор фирмы-подрядчика, ООО «НПП СК МОСТ», Вильгельм Казарян объявлял, что не успевает вовремя закончить объект и просил заказчика, МКУ УКС Великого Новгорода, перенести срок выполнения контракта на 31 августа. Казарян утверждал, что все дело в коронавирусе и неблагоприятных погодных условиях. 

В конце июня в ходе прямой линии с жителями областного центра мэр Великого Новгорода говорил, что сроки сдачи моста могут перенести, но новой даты окончания работ в администрации Великого Новгорода официально не назвали.

«У вас нет чувства, что все дорожники примерно так работают по городу уже недели три? Я такого ремонта в самый сезон еще не встречала нигде! А потом в снег, видимо, асфальтовое покрытие лучше ложиться будет. Куда власти смотрят — непонятно! Колмовский мост — отдельная боль города. Там реально камеры бы поставить, чтоб заметить хоть когда-то рабочих на месте. Они, как призраки или ниндзя, их никто не видел, но деньги исправно получают. Хорошо, если этот мост вообще устоит после такого ремонта! Я бы на месте властей заказала независимую экспертизу по приемке моста», — комментирует новгородка Екатерина Жукова.

В ответ администрация Великого Новгорода сообщила Екатерине Жуковой, что подрядчик письменно уведомил МКУ ВН «УКС» в том, что работы по капитальному ремонту Колмовского моста планирует завершить до 31 августа 2021 года. К сожалению, в администрации не сообщили, утверждена ли новая дата окончания работ подрядчиком, или заказчик сам в праве устанавливать и переносить сроки окончания работ по муниципальным контрактам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новгородцы жалуются на отсутствие автобусных остановок на проспекте Мира.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: