00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несколько человек утонули 11 июля в Новгородской области

10:41 12.07.2021 (обновлено: 11:15 12.07.2021)
Причинами можно назвать аномальную температуру, купание в неположенном месте, возможно, распитие алкоголя на 30-градусной жаре.
Несколько человек утонули 11 июля в Новгородской области

Аномальная жара в Новгородской области толкает людей к воде. В надежде обрести хоть какую-то прохладу жители региона часто купаются в неположенных местах и тонут.

Только за вчерашний день в полицейской сводке зафиксировано несколько случаев гибели людей на воде, об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Новгородской области. 

Так, в Валдайском районе за вчерашний день утонули два человека. В озере Велье в районе деревни Большое Уклейно обнаружен утопленник, мужчина 1991 года рождения. С молодым человеком произошел несчастный случай — он погиб во время купания. В речке Иглинка возле деревни Горушки утонул мужчина 1978 года рождения.

В Окуловском районе при купании в Бомбейском карьере возле поселка Угловка утонула женщина 1981 года рождения.

В Солецком районе за вчерашний день погибли двое. Так, в реке Шелонь в Сольцых утонул мужчина 1973 года рождения, а в реке Ситенка возле деревни Ситны — мужчина 1988 года рождения.

В Холмском районе найден труп мужчины 1972 года рождения, неделю назад он был заявлен как без вести пропавший. Оказалось, что он утонул в водоеме возле деревни Морхово.

Несколько человек утонули за вчерашний день в Новгородской области

В деревне Чечулино Новгородского района труп мужчины найден в придорожной канаве. Утонул ли неизвестный во время купания, корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснить не удалось.

Информация о якобы утонувшем вчера в реке Волхов в районе Щусева в Великом Новгороде молодом человеке, которая ранее была опубликована в одном из пабликов во «ВКонтакте», не подтвердилась — в полицейской сводке это происшествие не зарегистрировано.

«Никто не утонул! Мужчина выплыл на берег в лесу и пришел абсолютно живой и здоровый, пьяный, конечно. Потом еще чуть под машины спасателей не попал»,пишет во «ВКонтакте» Динара Алимкулова.

Стоит отметить, что в минувшие выходные новгородцы активно купались, в том числе там, где купание запрещено, и стоят запрещающие знаки. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ наблюдал, как люди, собаки и маленькие дети купались в воде возле Перынского скита, в районе Юрьево, почти на всем протяжении реки Волхов. 

Единственный, кто предупреждал людей об опасности купания в неположенном месте, был монах Перынского скита, который вышел к отдыхающим с мегафоном в руке. К сожалению, купающиеся увещеваниям монаха не вняли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что мэрия Великого Новгорода опубликовала перечень мест, купаться возле которых небезопасно для здоровья и дорого для кошелька.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: