00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области вводятся новые антиковидные ограничения

16:01 12.07.2021
Главный санитарный врач по Новгородской области Елена Никифорова заявила, что ситуация по ковиду в регионе неблагополучная.
В Новгородской области вводятся новые антиковидные ограничения

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин внес изменения в свой указ «О введении режима повышенной готовности». В регионе вводятся новые запретительные меры, так как ситуация с заболеваемостью коронавирусом продолжает оставаться напряженной.

По словам главного санитарного врача по Новгородской области Елены Никифоровой, на предыдущей неделе зарегистрировано 899 случаев заболевания, среднесуточно — 128 случаев, ситуация аналогична той, которая была в области в конце января и начале февраля этого года. Новгородская область превысила среднероссийские показатели как по темпам прироста, так и по уровню заболеваемости на 100 тысяч человек в сутки. Регион входит в число 51 субъекта РФ, в которых наблюдается рост заболеваемости. 

По словам Елены Никифоровой, отмечается увеличение числа заражений коронавирусом во всех возрастах. Так, в два раза увеличился рост за прошедшую неделю в возрастной группе 18-29 лет, на 86 % — в возрастной группе 30-49 лет, на 74 % — в возрастной группе 50-64 года. У детей число заражений на прошлой неделе составил 55 %. Уже седьмую неделю наблюдается превышение недельного порога заболеваемости ОРВИ у детей от 7 до 14 лет. 

«В целом негативная тенденция в регионе продолжается, ситуация по ковиду в Новгородской области неблагополучная», сказала Елена Никифорова.

Ковидные ограничения

Теперь дети до 14 лет смогут находиться на территориях торговых и торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, концертных залов и организаций, оказывающих услуги общественного питания, только в сопровождении взрослых. 

«Те, кому нет 14 лет, учитывая, что заболеваемость детей у нас идет вверх, без сопровождения родителей такие посещения будут запрещены»,подчеркнул губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Также в рамках проведения зрелищно-развлекательных мероприятий и празднования торжеств в кафе, ресторанах и барах площадь будет ограничена не более 50 % посадочных мест. 

«Речь идет о свадьбах, совместных просмотрах футбола и так далее, за исключением летних террас, там рассадка может быть более плотной»,сказал Андрей Никитин.

В Новгородской области вводятся новые антиковидные ограничения

В регионе снова вводится запрет на деятельность детских игровых комнат, расположенных в торговых, торгово-развлекательных центрах и объектах общественного питания. 

«Динамика по заболеваниям детей у нас не самая хорошая», отметил губернатор.

Ограничение экскурсий до 20 человек в помещениях, посадочные места в автобусах и теплоходах — не более 50 % за исключением открытых палуб.

«В то же самое время организациям общественного питания, которые получат антиковидные паспорта, будет разрешена услуга торговли на вынос. Тем учреждениям торговли и общественного питания, которые привили свой персонал, также можно будет работать по доставке, сейчас у нас это запрещено», отметил губернатор Новгородской области.

По словам Андрея Никитина, дальнейшее совершенствование указа будет идти по пути разграничения организаций, выполнивших требования по обязательной вакцинации и тех организаций, которые эти требования пока еще не выполнили. 

«Для тех, кто требования об обязательной вакцинации выполнил, мы будем делать максимальные послабления, в другом случае это будет идти в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, ограничения для таких организаций либо сохранятся, либо будут нарастать с учетом текущей ситуации», заявил Андрей Никитин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Новгородская область вводит «ковидную маркировку» для предприятий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: