00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аналитики подсчитали, за сколько лет средний новгородец может скопить миллион рублей

18:39 12.07.2021
Жители соседней Ленинградской области могут накопить, работая в течение 16,5 года.
Аналитики подсчитали, за сколько лет средний новгородец может скопить миллион рублей

Специалисты РИА «Рейтинг» совместно с РИА «Новости» составили рейтинг регионов по способности населения накопить крупную сумму в определенный период времени.

Жителям Новгородской области для того, чтобы накопить миллион рублей, потребуется 21,3 года, при этом 15,9 % работников региона не смогут совершить эти накопления. Новгородская область находится на 59 строчке рейтинга, выше, на 58 месте, Республика Крым. Ниже, на 60 строчке, Пензенская область.

Соседняя с Новгородской Псковская область находится на 72 месте. Для того чтобы накопить миллион рублей, псковичам придется работать 22,3 года, не смогут накопить вожделенную для некоторых сумму 18,6 % работающих.

Тверская область на 55 месте, 20,8 года усердной работы отделяет жителей этого региона от миллиона рублей. Не смогут накопить миллион 15,1 % работающих.

Ленинградская область в рейтинге на 18 месте, миллион жители этого соседнего с Новгородчиной региона могут накопить, работая в течение 16,5 года. При этом не смогут собрать миллион всего лишь 7,3 % работающих.

Стоит сказать, что первым в рейтинге стоит Чукотский автономный округ, жители которого могут накопить миллион за 7,8 года работы, при этом, по данным составителей рейтинга, не в силах накопить миллион только 0,5 % работающих.

Москва на пятом месте — миллион за 11 лет, неспособных его накопить — 1,7 % работающих.

Составители рейтинга считали срок накопления миллиона рублей на пополняемом вкладе при медианной зарплате. 

Рассматривалась модель накопления при ежемесячном сбережении в размере 10 % медианной зарплаты в регионе на пополняемом банковском вкладе, где процентная ставка по депозиту составляет около 4 %. 

Медианная зарплата оценивалась в среднем за 12 месяцев — с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что в Новгородской области за чертой бедности живут 13,9 % жителей. За чертой крайней бедности — 1,2 % жителей региона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: