00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ПАО «Акрон» запретит непривитым подрядчикам доступ на территорию с 1 августа

19:06 12.07.2021
Комментаторы в Сети считают, что это противоречит действующему законодательству России, и просят обратить на это внимание прокуратуры.

ПАО «Акрон» запретит непривитым подрядчикам доступ на территорию предприятия с 1 августа

Сегодня в одном из пабликов во «ВКонтакте» была выложена фотокопия письма руководства ПАО «Акрон» подрядчикам.

«Для исключения заноса и распространения коронавирусной инфекции сообщаем, что с 1 августа будет ограничен доступ персонала вашей организации на территорию ПАО "Акрон" без наличия вакцинации против COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию», говорится в письме за подписью управляющего по обеспечению производства А. В. Григорьева.

Под записью в комментариях развернулась дискуссия по двум направлениям. Антипрививочники с пеной у рта доказывали привитым, что коронавируса не существует, а вакцинацию придумали масоны, чтобы «заработать бабла». Разумные доводы о необходимости прививок в этой части дискуссии никого не убеждают.

Вторая ветка обсуждения крутится вокруг того, имеет ли право ПАО «Акрон» в одностороннем порядке, фактически, вводить обязательную вакцинацию для сотрудников своих аутсорсинговых фирм. Тут мнения разделились от «Имеют право, они — частное предприятие» до «Обязательной вакцинации для всех в России не предусмотрено».

ПАО «Акрон» запретит непривитым подрядчикам доступ на территорию предприятия с 1 августа

Действительно, в указе губернатора «О введении режима повышенной готовности» среди тех отраслей, работники которых с 1 октября должны отправить своих непривитых сотрудников «на удаленку», если не будет привито в одном случае 60 %, в другом — 100 % работников, подрядчиков ПАО «Акрон» нет. С другой стороны, сегодняшние изменения, которые вновь ввел губернатор Никитин в свой указ, говорят о том, что власть намерена кнутом и пряником добиться массовой вакцинации жителей региона, и тут почти все средства хороши. Губернатор Андрей Никитин пообещал предприятиям со 100 % вакцинацией сотрудников «ковидные» паспорта и преференции, НЕВСКИЕ НОВОСТИ об этом сегодня писали.

Обратит ли внимание региональная прокуратура на призыв проверить ПАО «Акрон», мы скоро узнаем. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что прокуратура Новгородской области добилась через суд от мэрии Великого Новгорода организации стационарного освещения на Юрьевском шоссе.
  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: