00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гостям Великого Новгорода предлагают окунуться в историю Ярославова дворища

18:16 13.07.2021
Программу авторской интерактивной экскурсии «И древний торг, и княжий двор» разработала старший научный сотрудник музея Эльвира Манукян.
Гостям Великого Новгорода предлагают окунуться в историю Ярославова дворища

В эту субботу в 18:00 Новгородский объединенный музей-заповедник предложит гостям Великого Новгорода необычную экскурсию под названием «И древний торг, и княжий двор»

Это авторская экскурсия старшего научного сотрудника музея-заповедника Эльвиры Манукян по Ярославову дворищу.

«Обычно все экскурсии проходят с утра, а это — специальная вечерняя экскурсия, когда жара спадет, когда все музеи закрыты. Эльвира Манукян подготовила экскурсию с необычным маршрутом, авторским видением, нестандартную, со своей индивидуальностью. По содержанию и подаче она более эмоциональная, интерактивная, с вопросами для участников. Пройдет экскурсия по одному из древнейших и красивейших мест Великого Новгорода. На Ярославовом дворище сохранилось много древних памятников от XII до XVI веков, даже до XIX века — остатки Гостиного двора XVII века отреставрировали в XIX столетии. Рассказ пойдет в самую глубь. На Ярославовом дворище собиралось новгородское вече, здесь стоял княжий двор Ярослава Мудрого. Обо всем этом в ходе прогулки по Ярославову дворищу и будет рассказывать Эльвира Манукян», рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Новгородского музея-заповедника.

Гостям Великого Новгорода предлагают окунуться в историю Ярославова дворища

Ансамбль Ярославова дворища, который расположен на правом берегу Волхова напротив Кремля, — это кусочек Древней Руси. Именно здесь в давние времена шумел вокруг церквей знаменитый новгородский Торг, сбиралось по зову колокола вече, «гости московские» ставили лавки и строили храмы, а опричники Ивана Грозного совершали погромы. 

От ушедших времен остались легенды, предания, неразгаданные тайны, об этом пойдет речь на экскурсии Эльвиры Манукян.

Цена билета для взрослых 250 рублей, для пенсионеров и студентов 200 рублей. 

«Продаваться билеты будут в Никольском соборе, самом главном храме Ярославова дворища, мимо него пройти невозможно — он очень заметный. Там же сбор на экскурсию. Гостям Великого Новгорода эта экскурсия будет очень интересна», рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе музея-заповедника.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что фестиваль «ТесовоФест» перенесли на конец сентября из-за третьей волны коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: