00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоледи второй раз попалась новгородской дорожной полиции пьяной за рулем

11:20 14.07.2021 (обновлено: 11:48 14.07.2021)
Ранее наказание было административным, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Автоледи второй раз попалась новгородской дорожной полиции пьяной за рулем

К историям про алкоголь за рулем общество уже привыкло, забывая, что часто из-за тех, кто не видит преступления в пьяном вождении, гибнут люди. Но женщины, которых ловят пьяными за рулем, в Новгородской области в диковинку.

Вчера в поселке Панковка Новгородского района дорожные полицейские остановили для проверки автомобиль Renault Logan, которым управляла 41-летняя женщина, об этом журналистам рассказали в ГИБДД по Новгородской области. Сотрудники патрульной инспекции обнаружили у водителя признаки сильного алкогольного опьянения, однако от прохождения освидетельствования женщина категорически отказалась.

Дорожные полицейские выяснили, что два года назад нарушительнице за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения уже было назначено наказание, правда, административное: штраф 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 18 месяцев. 

И вот всего через четыре месяца после истечении срока лишения прав и сдачи экзамена по правилам дорожного движения женщина снова позволила себе сесть за руль в алкогольном опьянении. Теперь ей грозит уголовное наказание по ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление в состоянии опьянения». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как два молодых человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом под Великим Новгородом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: