00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сроки сдачи Колмовского моста вновь отложены

14:08 14.07.2021
Ранее назывался срок 31 августа, согласно контракту, ремонт должен был быть закончен до 1 июля этого года.
Сроки сдачи Колмовского моста вновь отложены

Фирма-подрядчик, осуществляющая ремонт Колмовского моста в рамках муниципального контракта, очередной раз заявила об изменениях срока окончания работ. 

В ходе осмотра очередного городского долгостроя первым вице-губернатором Новгородской области Вероникой Мининой и мэром Великого Новгорода Сергеем Бусуриным представитель ООО «НПП СК МОСТ» заявил, что все работы будут завершены к концу октября. Но если снова возникнет форс-мажор, то и эти сроки снова будут сдвинуты. 

В середине июня генеральный директор фирмы-подрядчика, ООО «НПП СК МОСТ», Вильгельм Казарян объявлял, что не успевает вовремя закончить объект и просил заказчика, МКУ УКС Великого Новгорода, перенести срок выполнения контракта на 31 августа, об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали. Причинами невыполнения работ в срок руководитель строительной компании назвал затопление стройплощадки в ноябре 2019 года и пандемию коронавируса.

В свою очередь, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин заявил, что работы должны были быть сданы до 1 июля, а по мосту открыто полноценное движение. 

«С 1 июля начисляются штрафные пени и санкции, все, что прописано в договоре за невыполнение. Подрядчику нужно быть готовым к тому, что в конце гарантийного срока санкции будут применены», заявил представителю подрядчика градоначальник.

В ответ на эту новость горожане снова разразились гневными высказываниями о том, что на протяжении всего ремонта моста работников на объекте практически не было и о том, что не стоило подрядчику нанимать на работы гастарбайтеров.

«Какие форс-мажоры? За все время строительства моста работы практически не велись! Полтора землекопа время от времени появлялись на мосту и тупо сидели в своих телефонах. Дважды в неделю там проезжаю и только два раза видела, что ведутся какие-то работы»,пишет разгневанная новгородка.

Подрядчик заявил, что закончит работы по ремонту Колмовского моста в конце октября

«Мэру нужно быть жестче, а то стоит — ни бе, ни ме, ни кукареку. Не справляетесь — пошли отсюда без оплаты, других наймем. Считаю, что руководство города не в состоянии выполнить свою работу»,комментирует один из горожан.

Ему возражают, что было бы так просто сменить подрядчика — не было бы проблем. 

«А так опять тендер, сметы, проверка — что сделано и что надо. Как минимум, куча времени. И опять же можно сменить шило на мыло», пишет другой местный житель.

Многие комментаторы винят в том, что ремонт Колмовского моста превратился в очередной долгострой, градоначальника и его команду.

«Для начала бы сделать так, чтобы все расходы в случае рисков несли те, кто нанимает этих горе-подрядчиков. Может, тогда начнут более разумно выполнять свои обязанности и действительно контролировать? В чем проблема — каждый день заходить на стройку и смотреть акт выполненных работ и что по факту? Не справились — бесплатно день отработали. Подрядчиков нужно либо бить, либо рублем наказывать. По-другому большинство не понимает, к сожалению»,  досадуют местные жители.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали о том, что новгородская мэрия хочет через суд вернуть миллионы за реконструкцию набережной Александра Невского. Первое заседание Арбитражного суда состоится 22 июля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: