00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Турфирма заверила: автобус с туристами застрял под Новгородом в комфортных условиях

17:46 14.07.2021 (обновлено: 17:55 14.07.2021)
Руководитель турфирмы утверждает, что ситуация находится под контролем, скоро клиенты продолжат свое путешествие к Черному морю.
Турфирма заверила: автобус с туристами застрял под Новгородом в комфортных условиях

Автобус из Санкт-Петербурга, в котором 76 человек отправились на отдых в Крым, сломался в Новгородской области. По словам туристов, проблемы с автобусом начались еще в дороге. 

«В шесть часов вечера к туристам из Санкт-Петербурга присоединились новгородские отдыхающие. Не доезжая до Подберезья, с автобусом начались проблемы, на Крестецкой развязке наш автобус встал. Всю ночь мы провели на этой развязке возле кемпинга, без горячей воды и питания. Утром мы переехали на заправку и находимся здесь с шести утра. В автобусе нет горячей воды, нет питания, которое должны были нам обеспечить. На все наши вопросы руководство туристической фирмы отмалчивается, до сих пор не вышли на связь. Сопровождающие просто отдыхают, спят, с нами не общаются», говорят отдыхающие.

«Сказать, что мы все в шоке, это ничего не сказать. Люди брошены в глухомани, вдали от цивилизации. Питание только за наш счет, о компенсации пока речи не идет. Тронемся мы в путь, или нет, никто не знает»,жалуются туристы.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался с директором ООО «Эльбрус» (фирма «Тур на 5») Сергеем Титовым. Предприниматель заверил, что ситуация находится под контролем.

«Сейчас новый автобус уже подъезжает к месту поломки, он отправился из Ростова-на-Дону ночью. На место приехал генеральный директор транспортной компании, с которой мы работаем. Он вылетел из Ростова в Москву, а потом из Москвы доехал до места поломки. Мы арендуем автобусы у транспортной компании, своего транспорта у нас нет. На месте оказалось, что неисправен датчик, который они купили в Твери, сейчас его везут на место поломки», рассказал  директор турфирмы

Сергей Титов посетовал, что он не может связаться с автобусом и узнать, как обстоят дела сейчас, потому что ему все время звонят репортеры и туристы.

«Через полтора-два часа туристы отправятся в путь либо на отремонтированном автобусе, либо на том, который едет из Ростова»,пообещал Сергей Титов.

По словам директора турфирмы, ни на какой жаре люди не стоят, двигатель у автобуса работает, включен кондиционер. В автобусе есть бесплатные бойлеры с горячей водой, микроволновка, чтобы разогреть еду, есть питьевая вода. 

«Автобус стоит возле кафе на заправке, там есть возможность сходить в туалет, поесть. Это не обочина, это цивилизованная остановка», подчеркнул в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Сергей Титов.

Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, по договору с туристической фирмой «Тур на 5» туристов в Крым везет автобус ООО «Автобусная Компания "Столичная"». 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что туристы, застрявшие в Новгородской области по пути из Санкт-Петербурга в Крым, шлют проклятия турфирме, голодают на трассе и спят на лавках.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: