00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Новгородской области не верят в перспективы найти новую работу

19:27 14.07.2021
Сотрудники банковской сферы, научные работники, преподаватели, юристы и сотрудники НКО не надеются найти работу в случае, если потеряют свою. 
Жители Новгородской области не верят в перспективы найти новую работу

Служба исследований платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter выяснила, уверены ли жители Новгородской области в том, что они смогут в течение трех месяцев без проблем найти работу, а также представители каких профессий испытывают наименьшую уверенность в скором трудоустройстве. 

В целом по стране, по итогам второго квартала, индекс оптимизма относительно трудоустройства не вырос и остался на уровне начала 2021 года, это 0,16 пункта. Почему-то меньше других верят в скорое успешное трудоустройство жители Москвы и Московской области (0,12 пункта), а также жители Санкт-Петербурга — 0,15 пункта. 

Максимально уверены в своих возможностях жители Дальнего Востока — 0,27 пункта.

У жителей Новгородской области оптимизма по поводу поиска работы немного — 0,10 пункта. Это ниже среднероссийского уровня.

Регион оказался на 51 месте среди субъектов федерации, в которых жители с оптимизмом смотрят на вопрос поиска работы в течение трех ближайших месяцев. Стоит отметить, что в СЗФО самый высокий показатель у Калининградской и Мурманской областей. Так, 51 % жителей Новгородской области уверены в том, что они найдут работу в течение квартала, 31 % респондентов эту уверенность не разделяет. 

Из тех, кто уверен в завтрашнем дне и в том, что они обязательно найдут новую работу, на первом месте сотрудники салонов красоты и фитнес-клубов, индекс успеха трудоустройства в ближайшей перспективе у обладателей этих профессий 0,39.

Следом идут сотрудники, занятые в продажах, консультировании, в сфере туризма, работники гостиничного и ресторанного бизнеса. 

Самыми неуверенными в завтрашнем дне эксперты HeadHunter назвали сотрудников банковской сферы, научных работников и сотрудников сферы образования, юристов. С наименьшим оптимизмом смотрят в завтрашний день представители высшего менеджмента и сотрудники НКО. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что средний новгородец сможет скопить миллион за 21,3 года, при этом 15,9 % работников региона не смогут совершить эти накопления.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: