00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Боровичей показал, какие опасности ждут на дне Мсты любителей нырять с моста

12:49 15.07.2021
Видео появилось в соцсетях.
Житель Боровичей показал, какие опасности ждут на дне Мсты любителей нырять с моста

Жара на Новгородчине пока на спад не идет, люди тянутся к водоемам, как к единственному месту, где можно найти прохладу, купаются в неположенных местах, прыгают в воду, не зная, что находится на дне. Часто это приводит к печальным последствиям.

В боровичском паблике «БороБоро53 /Боровичи /Новгородская обл» выложена запись, автор которой ныряет с камерой в воду реки Мсты под подвесным мостом «У 5 цеха». 

«Посмотрите своими глазами, какое сейчас дно под подвесным мостом. С течением времени дно меняется. Прежде там была глубина 5-6 метров, теперь 4-5 метра. На дне большие камни, глыбы известняковой плиты, металлический мусор. В этом месте река мельчает. Встретить такое дно ногами или еще чем-нибудь — мало приятного. Я бы предостерег прыгать с этого моста, в особенности тех, кто весит более 60 кг. Такой прыжок может стать жестоким уроком по физике», рассказывает автор видео.

Автор видео, Владимир Байор, утверждает, что раньше он видел на дне металлический короб, похожий на вагонетку. Где он теперь — неизвестно.

МЧС постоянно предупреждает о том, как опасно нырять в местах с неизвестной глубиной — можно удариться головой о песок, глину, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно прыгать головой в воду с плотов, пристани и других плавучих сооружений — под водой могут быть сваи, камни и осколки стекла. Нырять можно лишь там, где имеется для этого достаточная глубина, прозрачная вода, ровное дно. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в прошлое воскресенье в Новгородской области в местах, не предназначенных для купания, утонули несколько человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: