00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти у половины новгородцев расходы на питание при работе на удаленке снизились

14:20 15.07.2021
Исследование провели эксперты платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter.
Почти у половины новгородцев расходы на питание при работе на удаленке снизились

Служба исследований платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter провела очередной опрос среди жителей Новгородской области и выяснила, как изменились расходы на питание у тех, кто работает на удаленке. 

Среди жителей СЗФО, в том числе из Новгородской области, 59 % тратят на еду лично для себя до 10 тыс. рублей в месяц. Еще 12 % жителей — до 20 тыс. рублей, 7 % жителей — до 30 тыс. рублей, остальные ответить затруднились.

Среди тех, кто работает удаленно, 45 % опрошенных рассказали, что расходы на питание у них сократились по сравнению с тем периодом жизни, когда они работали в офисе. 

У 28 % опрошенных расходы на еду при удаленной работе не изменились,18 % респондентов на продукты стали тратить больше.

Треть из тех, кто работает на удаленке, стали тратить больше времени на обед по сравнению с работой в офисе. А 36 % респондентов отметили, что времени на обед они расходуют меньше. Только 26 % респондентов скучают по совместным обедам с коллегами, 71 % опрошенных подобных эмоций не испытывают.

Половина респондентов отмечает, что при удаленной работе или в гибридном формате качество питания у них повысилось, 45 % из тех, кто принял участие в опросе, считают, что их еда стала более разнообразной. Основа рациона удаленщиков — мясные блюда и овощи.

Больше половины тех, кто согласился ответить на вопросы экспертов HeadHunter, это 55 %, отмечают, что любят готовить завтрак, обед и ужин и лишь 5 % респондентов заявили, что им не нравится готовить.
 
В среднем жители Новгородкой области тратят на приготовление еды от 30 минут до часа. Более часа проводят на кухне 19 % опрошенных. Проводимый ранее опрос HeadHunter показал, что еда является самой большой статьей расходов для каждого второго жителя нашего региона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники банковской сферы, научные работники, преподаватели, юристы и сотрудники НКО не надеются найти работу в случае, если потеряют свою. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: