00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейских из Окуловки подозревают в покрывательстве коллеги — участника ДТП

16:23 15.07.2021
Против сотрудников ГИБДД заведено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.
Полицейских из Окуловки подозревают в покрывательстве коллеги — участника ДТП

В полиции, когда она еще была милицией, существовал негласный закон. Его можно сформулировать, как «своих не сдаем». Если милиционера останавливали сотрудники ГИБДД, он просто показывал удостоверение и ехал дальше. Он был «свой», а значит, трезвый и правила не нарушал по определению. Милиционеры называли свое служебное удостоверение «абонемент». 

Шло время, милицию переименовали в полицию, прошла чистка кадров, и сейчас наличие «абонемента» у полицейского за рулем в случае ДТП не спасает, а только усугубляет вину. Но в отдаленных районах Новгородчины, похоже, не все об этом помнят. 

Следователями СУ СКР по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного пока сотрудника отдела ГИБДД ОМВД России по Окуловскому району по статье «Превышение должностных полномочий».

В марте этого года в Окуловке на улице Николая Николаева произошло ДТП с участием двух автомобилей. За рулем одного из них находился сотрудник ОМВД по Окуловскому району. Следствие полагает, что дорожные инспекторы выехали на место происшествия и составили акт о том, что их коллега-полицейский был трезв, без исследования его фактического состояния, то есть, внесли в протокол заведомо ложные данные. 

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в областной полиции, ранее сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД РФ по Новгородской области была проведена проверка в отношении дорожных полицейских, которые, возможно, были причастны к совершению противоправных действий. Сотрудники ГИБДД были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Если по результатам расследования уголовного дела и по решению суда вина полицейских подтвердится, они будут уволены из органов.

Следователи СК проводят необходимые следственные действия, чтобы выяснить все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что следователи подозревают экс-директора новгородского АО ОКТБ «Омега» в сокрытии денежных средств.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: