00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшего сотрудника УФСИН подозревают в издевательствах над пасынком

13:08 16.07.2021 (обновлено: 13:13 16.07.2021)
Следственный комитет и прокуратура начали проверку.
Бывшего сотрудника УФСИН подозревают в издевательствах над пасынком

На странице пользователя социальной сети «ВКонтакте» под именем Катя Вашура появилась запись о том, что отчим периодически избивает пасынка.

«Никифоров Андрей, бывший работник УФСИН, систематически избивает своего пасынка Орехова Сережу. Он неделями сидит дома в синяках. Сегодня это засняли на видео. Видео не очень хорошего качества, так как снимали дети, которые боялись подойти поближе. У меня так же есть фотография Сережи с разбитым лицом, но щадя чувства мальчика, я не буду выкладывать его в Сеть. Больше всего меня поражает "материнская забота". Куда смотрят соседи, школа? Почему люди закрывают глаза на такие вещи? Страшно то, что этот человек не только психику ребенку сломал, так этот ребенок когда-то вырастет и даст отпор и, не дай бог, окажется на скамье подсудимых», пишет Катя Вашура.

Как сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ старший помощник руководителя СУ СКР по Новгородской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева, следователи подключатся к проверке публикации.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проведения комплекса проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», прокомментировала Анастасия Садриева.

Подключилась к проверке и прокуратура Новгородской области.

«Прокуратурой будет дана оценка работе органов системы профилактики по исполнению законодательства при организации работы с семьей. При наличии оснований незамедлительно будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Ситуация находится на контроле прокурора области»,сообщили в надзорном ведомстве.

Необходимо отметить, что мнения комментаторов в социальных сетях разделились. Одни пишут о недопустимости подобного обращения с детьми, другие твердят, что «бьет — значит любит», «иначе человека не воспитать» и даже уверяют, что «кто пренебрегает розгой, тот губит ребенка». К сожалению, пещерное представление о воспитании детей с помощью кулака и палки приветствуется частью новгородцев, но это мнение разделяют далеко не все.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что житель Малой Вишеры отправился в СИЗО за издевательства над своими детьми. Подозреваемый во всем сознался и покаялся.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: