00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшего полицейского осудили за присвоение себе звания ветерана боевых действий

18:40 16.07.2021
Пользуясь фиктивным ветеранством, полковник полиции получил из бюджета 212 тысяч рублей и участок на Селигере.
Бывшего полицейского осудили за присвоение себе звания ветерана боевых действий

Бывший начальник УЭБиПК УМВД России по Новгородской области Валерий Корольков приговорен к реальному сроку за то, что сам назначил себя ветераном боевых действий.

Пользуясь своим служебным положением и липовым ветеранством, уже бывший полицейский в течение 10 лет незаконно получал ежемесячные денежные выплаты, полагающиеся ветеранам боевых действий. В результате им были похищены бюджетные денежные средства в размере 212 тысяч рублей.

Но этого Королькову было мало, и он на безвозмездной основе, как ветеран боевых действий, получил земельный участок на озере Селигер.

Уголовное дело в отношении высокопоставленного полицейского было возбуждено СУ СКР по Новгородской области по материалам оперативных сотрудников регионального УФСБ.
 
Суд посчитал доказательства, собранные следователями, достаточными для того, чтобы приговорить бывшего полковника полиции к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к 280 часам обязательных работ. Впрочем бывшего полковника от обязательных работ освободили в связи с истечением сроков давности. 

Валерий Корольков признан виновным по ч.1 ст.159.1 УК РФ «Мошенничество при получении выплат» и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения».  

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что задержанного чиновника из Великого Новгорода отпустили под подписку о невыезде, он подозревается в получении взятки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: