00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На рынок пассажироперевозок между Великим Новгородом и Петербургом зайдут немцы

22:05 16.07.2021
Немецкая компания «Фликсбас» совместно с новгородским автотранспортным предприятием «ФАБУС» запускает новый брендированный автобус по М-11.
На рынок пассажироперевозок между Великим Новгородом и Петербургом зайдут немцы

Маршрут между Великим Новгородом и Санкт-Петербургом пользуется все большей популярностью у жителей двух регионов. 

Из Северной столицы в регион приезжают туристы, новгородцы также не прочь провести время, любуясь достопримечательностями Града Петра. Некоторые ездят в Санкт-Петербург на работу: несмотря на якобы бешеную инвестиционную привлекательность Новгородчины, по версии АСИ, зарплаты в Санкт-Петербурге куда выше.

Новгородский автоперевозчик «ФАБУС», регулярно осуществляющий автобусные рейсы из Великого Новгорода в Санкт-Петербург, решил выйти на новый уровень комфорта для пассажиров. Автопредприятие начнет работать с немецкими коллегами. Транспортная компания «Фликсбас», которая возит пассажиров по Европе и США на фирменных зеленых автобусах, собирается освоить четыре направления по России: Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород и Калининград.

Пока в планах у «Фликсбаса» поездки из Великого Новгорода в Санкт-Петербург и обратно. Цена билета — 300 рублей, что несколько ниже, чем у других перевозчиков.

«Начиная сотрудничество с немецкими коллегами, мы рассчитываем на увеличение доходов — работать в убыток нет никакого смысла. У немецких коллег есть своя концепция обслуживания пассажиров, посмотрим, как это будет работать на нашем рынке», — пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ директор компании «ФАБУС» Олег Анисимов.

Автобус будет новгородский, от транспортной компании «ФАБУС», а фирма «Фликсбас» будет продавать билеты через свой сайт, заниматься рекламой и логистикой этого маршрута. 

У немецких автоперевозчиков свои требования к водителю, к сервису. В автобусе будет развлекательная система, розетки и бесплатный WiFi, сейчас все это устанавливают на автобус «ФАБУСа» в Санкт-Петербурге. Позднее автобус оформят в фирменный зеленый цвет компании «Фликсбас» и он выйдет на маршрут.

«Первый рейс планируется 23 июля, автобус поедет пока один, маршрут будет проложен по М-11, в 8:50 он отъезжает от новгородского автовокзала и прибывает на Обводный канал в 11:50, обратно в Великий Новгород автобус отправляется в 17:30 и прибывает на новгородский вокзал в 20:30», — рассказал Олег Анисимов.

Стоит добавить, что остальные автобусы фирмы «ФАКТУ БУС» продолжат курсировать по трассе М-10, билет пассажиру обойдется в 590 рублей.

На рынке пассажироперевозок между Великим Новгородом и Питером появился еще один игрок

Существенную конкуренцию автобусному сообщению составляют перевозки на маршрутках. Лидирующее место на этом рынке занимает фирма «НовгородАвто», ИП Иткин Андрей Андреевич, перевозки осуществляет ООО «Пассажир Сервис», в учредителях у этого перевозчика — физическое лицо Иткин Андрей Андреевич. 

Стоимость билета в Санкт-Петербург у «НовгородАвто» — 500 рублей. Билеты продаются через интернет, или в кассе предприятия, но часто водитель принимает и наличные прямо в автобусе, билетов не выдает. У «НовгородАвто» очень интересная система взаимодействия с пассажирами: заказчик (пассажир) фрахтует поездку у диспетчера (ИП Иткин), а транспортная компания осуществляет перевозку. Раньше «НовгородАвто» категорически отказывалась возить пассажиров по М-11, мотивируя это том, что за услуги эвакуатора на автодороге «Нева» надо платить. Но в последнее время, чтобы выдержать конкуренцию, маршрутки «НовгородАвто» стали ездить по платной трассе.

Конкуренцию «НовгородАвто» составляет другой перевозчик  ООО «Атлас Рус» из Москвы. Что интересно, у этой фирмы в задекламированных видах деятельности даже нет транспортных перевозок. Схема такая же, как у ИП Иткина с фирмой «Пассажир Сервис», какие-либо права и обязанности по перевозке, между «Атлас Рус» и Пользователем не возникают. 
Перевозку осуществляет партнер, которого «Атлас», в отличие от «НовгородАвто», даже не называет. Прав у пассажира, который по этой логике и не пассажир вовсе, едва ли не меньше, чем в случае поездок на других маршрутках.

Цена билета у этого перевозчика плавает от 450 до 600 рублей в зависимости от свободных мест в единственном микроавтобусе и времени до начала рейса. Оплата — через сайт или наличными водителю.

На рынке пассажироперевозок между Великим Новгородом и Питером появился еще один игрок

В последнее время на рынке пассажироперевозок между Великим Новгородом и Санкт-Петербургом появился еще один игрок, «ПремиумАвто. Великий Новгород». Один микроавтобус, едет по М-11, цена билета — 450 рублей. Юридическое лицо фурмы-перевозчика выяснить не удалось, в наличии группа во «ВКонтакте», телефон с диспетчером, который на лишние вопросы не отвечает.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как петербуржец получил 10 суток за пьяную езду на электросамокате без прав в Любытине.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: