00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Холмском районе ребенка укусила бешеная енотовидная собака

10:52 19.07.2021 (обновлено: 11:36 19.07.2021)
Бешенство пришло в Новгородскую область впервые за три года.
В Холмском районе ребенка укусила бешеная енотовидная собака

В деревне Петрово Холмского района ребенка укусила бешеная дикая енотовидная собака, которая пришла из леса в деревню.

В холмской районной ветеринарной станции в тот же день отобрали патологический материал, новгородская ветеринарная лаборатория подтвердила бешенство. Ребенку оказана необходимая медицинская помощь. В Красноборском сельском поселении был зарегистрирован очаг бешенства, об этом журналистам рассказали в комитете ветеринарии Новгородской области.

Сейчас государственная ветеринарная служба проводит подворовую вакцинацию восприимчивых к бешенству животных на территории Красноборского сельского поселения Холмского района. 

Региональным комитетом ветеринарии подготовлен и направлен на согласование проект указа губернатора об установлении карантина по бешенству на территории Красноборского сельского поселения Холмского района.

«Владельцам необходимо предоставить ветеринарным специалистам своих животных для проведения обязательной вакцинации. Случаев бешенства в Новгородской области не было более трех лет, несмотря на то, что в соседних областях бешенство уже регистрировалось», — сказала журналистам председатель комитета ветеринарии Новгородской области Людмила Сукачева.

При обнаружении диких животных на подворьях жителей области просят сообщать об этом в местные охотхозяйства и администрации поселения. Взрослые должны предупредить детей о том, что игра с дикими животными опасна. 

Напомним, что бешенство — это вирусная инфекция, она протекает с развитием тяжелого прогрессирующего поражения головного и спинного мозга с последующим летальным исходом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как голодный волк в поселке Рябово Ленинградской области терроризировал местных жителей и охотился на домашних питомцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: