00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пьяный любитель электросамокатов из Великого Новгорода «загремел» на 10 суток

13:24 20.07.2021
Водитель модного гаджета не подумал о том, что мощность его электрического транспорта более 250 Ватт.
Пьяный любитель электросамокатов из Великого Новгорода «загремел» на 10 суток

Дорожные полицейские продолжают охотиться на водителей электросамокатов, которые ездят за рулем, не имея водительских прав. К тем, кто использует электросамокат в нетрезвом виде, закон особенно суров.

Так, в Великом Новгороде на улице Хутынская сотрудниками ГИБДД был остановлен 36-летний мужчина, который управлял самокатом мощностью 500 Ватт, не имея водительского удостоверения категории М.

Дорожные полицейские предложили местному жителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. В результате выяснилось, что содержание алкоголя у водителя электросамоката — 0,855 мг/л выдыхаемого воздуха при допустимой норме 0,16 мг/л.

В отношении водителя электросамоката был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Суд назначил новгородцу наказание в виде 10 суток административного ареста.

К сожалению, новгородцы не интересуются мощностью двигателя при покупке электросамоката. Сегодня корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ провел опрос в двух магазинах электроники и бытовой техники, торгующих, среди прочего, различными видами самокатов с электродвигателями.

По словам продавцов, покупатели модных гаджетов задают вопрос о максимальной скорости самоката, о его максимальной нагрузке, о том, насколько крутые подъемы тот может преодолеть, о том, есть ли на колесах амортизаторы и как быстро заряжается аккумулятор. Очень многие задают вопрос о том, складывается ли электросамокат, а вот мощностью двигателя, к сожалению, практически никто не интересуется.

ГИБДД напоминает, что электросамокат с двигателем более 250 Ватт относится к транспортным средствам категории М — мопедам, при управлении таким транспортным средством необходимо иметь водительское удостоверение, соблюдать правила дорожного движения для водителей. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как житель Санкт-Петербурга получил 10 суток за пьяную езду на электросамокате без прав в Любытино.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: