00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иностранец попытался дать взятку инспектору ДПС из Великого Новгорода

17:53 20.07.2021
Проживающий в Новгородском районе Ихтиер Искандаров вину в даче взятки не признал.
Иностранец попытался дать взятку инспектору ДПС из Великого Новгорода

Иностранец попытался дать инспектору ДПС взятку 1000 рублей, но заплатит в штраф в 10 тыс. рублей, об этом журналистам рассказали в прокуратуре Новгородской области.

В марте прошлого года жителя Новгородского района Ихтиера Искандарова, который находился за рулем автомобиля, остановил сотрудник ГИБДД. Искандаров, чтобы избежать ответственности как за нарушение правил дорожного движения, так и за нарушение режима пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации, попытался сунуть дорожному полицейскому 1000 рублей. Инспектор ДПС от взятки отказался.

Дело дошло до мирового суда, Искандаров был признан виновным в покушении на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тыс. рублей (ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

Судья назначил Ихтиеру Искандарову штраф в размере 10 тыс. рублей. Сам Искандаров вину не признал, у него есть право оспорить приговор в суде вышестоящей инстанции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как бешеная енотовидная собака укусила ребенка в Холмском районе Новгородской области.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: