00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очередной долгострой найден в Великом Новгороде

19:27 20.07.2021
Подрядчик реконструкции набережной Александра Невского существенно отстает от графика выполнения работ.
Очередной долгострой найден в Великом Новгороде

Сегодня мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин встретился с подрядчиком и проектировщиком участка набережной Александра Невского от улицы Никольской до лодочной станции, начало строительства этого участка запланировано на сентябрь 2021 года. 

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель городской администрации заявил, что готовность реконструируемой части набережной Александра Невского составляет 33 %, по графику должно быть более 50 %. Готовность Софийской набережной оценивается в 90%.

Социальные сети уже взорвались саркастическими комментариями об очередном долгострое.

Напомним, что подрядчик перенес на конец октября срок сдачи Колмовского моста. Мост, соединяющий Софийскую и Торговую стороны Великого Новгорода, должен был быть сдан в конце июня, но подрядчик попросил передвинуть срок окончания работ на конец лета, а затем самостоятельно перенес и этот срок. При этом мэр Великого Новгорода лишь пожимал плечами и говорил о штрафных санкциях, об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали.

Не обошелся без скандала и долгострой на набережной Александра Невского. Уже на этой неделе в Арбитражном суде Новгородской области состоится судебное заседание. Заказчик реконструкции набережной, городское УКС, выступает истцом в арбитражном споре с подрядчиком, АО «ПО "Возрождение"». По версии заказчика, подрядчик приписал себе и получил из бюджета более 50 млн рублей за аренду траншейной опалубки, на самом деле потратив на ее аренду чуть больше двух миллионов рублей. Об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали

Ранее с опозданием на полтора года в Великом Новгороде сдали три детских садика в рамках нацпроекта «Демография», об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали. Ремонт улицы Псковской также не удалось завершить в установленный срок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, почему в Великом Новгороде безобразно работает общественный транспорт и что с этим делать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: