00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инспектор ПДН может пойти под суд за игнорирование издевательств над детьми

19:23 21.07.2021
В отношении инспектора по делам несовершеннолетних, по результатам прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело за халатность.
Инспектор ПДН может пойти под суд за игнорирование издевательств над детьми

Прокуратура Новгородской области провела проверку, поводом к которой послужил арест домашнего тирана из Малой Вишеры Павла Сметанина, который, по версии следствия, систематически издевался над детьми.

Сметанину предъявили обвинение по пунктам «а» и «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ — истязание в отношении двух или более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного. Санкции по статье — лишение свободы на срок от трех до семи лет. Об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали.

Но прокуратура задалась вопросом — почему на домашнюю тиранию Сметанина не обращала внимания полиция, ведь звоночки были. 

Так, в октябре прошлого года Сметанин был пьян и нанес несколько ударов кулаком по лицу своей 16-летней дочке. Инцидент был зарегистрирован в райотделе полиции, однако, несмотря на наличие у девочки телесных повреждений, инспектор по делам несовершеннолетних проверку надлежащим образом не провела, условия проживания ребенка не проверила, обстоятельства произошедшего конфликта не установила, почему-то вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении родителей подростка.

Прокуратура выяснила, что инспектор ПДН должна была знать по долгу службы, что родители трех детей 2004, 2005 и 2007 годов рождения обязанности по воспитанию надлежащим образом не исполняли. Не было организовано должным образом питание, не исполнялись рекомендации врачей по их лечению и проведению обследования, это привело к заболеваниям, угрожающих жизни и здоровью детей. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что данный инспектор не состоит на службе, поскольку уволена. 

Весь прошлый год отец, Павел Сметанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически избивал детей, рассыпал на полу рисовую крупу, в грубой форме заставлял сесть на нее оголенными коленями, выливал ледяную воду на головы, причинял детям физические и психические страдания.

Все это почему-то ускользнуло от взора инспектора по делам несовершеннолетних маловишерской полиции.
 
Теперь в отношении сотрудника подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Маловишерскому району возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ — халатность.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что бывшего сотрудника УФСИН подозревают в издевательствах над пасынком.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: