00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Великого Новгорода жалуются на коммунальщиков

17:19 22.07.2021
После проведения ремонтных работ ТК «Новгородская» и МУП «Водоканал» не спешат благоустроить городские территории.
Жители Великого Новгорода жалуются на коммунальщиков

Жители Великого Новгорода в социальных сетях жалуются на то, что ресурсоснабжающие организации не проводят работы по благоустройству территорий после производства работ по ремонту коммуникаций.

«Уважаемые теплосети, вы не хотели бы за собой убрать территорию по адресу Свободы, 23? Уже неделя прошла после ваших работ, а вся территория перекопана. Люди не могут заехать на парковку и по пешеходной дорожке к дому подойти. Вы все перекопали и перепортили — и газоны, и парковку. Научитесь за собой убирать, хотя бы вывезти мусор и разровнять территорию. Вы выкопали даже плиты бетонные. Давайте уважать друг друга и научимся свою работу выполнять до конца. С уважением к вам, жители домов по Свободы, 23, и Мира, 16/21», пишут новгородцы в социальных сетях.

Пожелания к коммунальщикам убрать за собой высказали жители дома по адресу Кочетова, 4. 

«Канавы накопаны, трубы не зарыты, все разворочено и оставлено, что ждем?» спрашивают жители.

К претензиям присоединились жители дома по улице Кочетова, 14. 

«Копали, копали, потом засыпали камушками и все», пишут жильцы дома.

В ТК «Новгородская» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ объяснили, что жильцам надо просто немного подождать.

«Проведение земляных работ ООО "ТК Новгородская" определяется разрешениями МБУ "Городское хозяйство", в которых указываются сроки проведения работ и восстановления благоустройства территории. По указанным адресам, а именно ул. Свободы, 23, и ул. Кочетова, 4, работы по благоустройству территорий ведутся в соответствии с выданными разрешениями», заверяют в ТК «Новгородская».

В ТК «Новгородская» пояснили, что работы по Кочетова, 4, запланированы на 13 августа. Работы на Свободы, 23, тепловики закончили 15 июля, благоустройство согласовано с управляющей компанией, предварительно, до конца августа. Что касается благоустройства по Кочетова, 14, оказалось, что там работы проводило МУП «Водоканал».  

Как пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в диспетчерской «Водоканала», наряд на производство работ по благоустройству выписан, но сроки, в которые будут проводиться работы, пока не определены.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что ТК «Новгородская» в 30-градусную жару готовит город к отопительному сезону.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: