00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородские общественники за свой счет озеленяют город

19:06 22.07.2021
Средства для озеленения части улицы Федоровский Ручей общественники собрали при помощи краудфандинга.
Новгородские общественники за свой счет озеленяют город

Представители движений «Деревья Великого Новгорода» и «Новый город» при поддержке «Городского хозяйства» озеленили четыре пустующих квадрата на Федоровском Ручье.

Сумма, необходимая для покупки земли, растений и мульчи была собрана за несколько часов при помощи краудфандинга.

«Уходом за городом занимается "Городское хозяйство", они живут строго в рамках бюджета, который им выделяет администрация Великого Новгорода. К сожалению, город закладывает в бюджет средства на окос травы, но не закладывает средства на полив, предусматривает финансирование сноса деревьев, но не предусматривает посадки. Город не закладывает в бюджет покупку земли для подсева, проблема с покупкой семян. Поэтому мы собираем средства краудфандингом», рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ идейный вдохновитель движения «Деревья Великого Новгорода» Кира Кореннова.

По словам Киры, «Городское хозяйство» очень сильно помогло волонтерам.

«Они добросовестно выделили машину, привезли землю, которую мы закупили, рабочих, машину с водой. Если у "Городского хозяйства" есть возможность, они всегда идут навстречу. Ограничения — только по финансированию», делится Кореннова.  

Новгородские общественники за свой счет озеленяют город

Изначально общественники планировали озеленить шесть пустующих на Федоровском Ручье квадратов, однако в процессе работы выяснилось, что земли необходимо больше — ниши оказались слишком глубокими. Чуть позже они планируют озеленить и оставшиеся два квадрата.

«Для засадки квадратов мы выбрали "заячью капусту", это многолетнее растение, которое захватит все свободное пространство в квадрате. Это растение цветет до заморозков красивыми розовыми или малиновыми цветами», рассказывает древозащитница.

Землю под растениями замульчировали корой деревьев. По словам общественников, мульча подавляет рост сорняков, пропускает влагу к корням, создает привлекательный вид, закрывает открытый грунт, защищает корни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что подрядчик реконструкции набережной Александра Невского существенно отстает от графика выполнения работ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: