Четверг , 21 октября 2021

Главная / Происшествия

Экс-директор центра «Подросток» ответит перед судом за понуждение детей к сексу

По версии следствия, руководитель учреждения расплачивался за установку и обслуживание систем видеонаблюдения сексуальными услугами детей.

домашнее насилие,избиение,слезы,страх
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Уголовное дело в отношении бывшего директора новгородского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Подросток» Олега Бандурова и местного предпринимателя Михаила Дмитриева направлено в суд. 

В зависимости от роли каждого в этой истории им предъявлены обвинения по разным статьям.

Бизнесмена Михаила Дмитриева обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней (п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ), получении сексуальных услуг несовершеннолетнего (ст. 240.1 УК РФ) и в половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (ч. 1 ст. 134 УК РФ).

Бывший директор «Подростка», в свою очередь, обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и в пособничестве в понуждении несовершеннолетнего к действиям сексуального характера (ч. 5 ст. 33 — ч. 2 ст. 133 УК РФ).

Следователи СУ СКР по Новгородской области предварительно установили, что с ноября 2013 года по сентябрь 2014 года ранее судимый новгородский предприниматель Михаил Дмитриев совращал воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Подросток».  

Причем делал это Дмитриев с ведома руководителя социального учреждения Олега Бандурова.

Директор центра знал о наличии у Дмитриева судимости за преступления против половой свободы малолетних мальчиков. Вместо того чтобы оплачивать деньгами услуги предпринимателя по установке и обслуживанию систем видеонаблюдения, Бандуров передавал ему воспитанников для сексуальных утех.

Кроме того, по версии следствия, в 2014 году Дмитриев с ведома директора центра «Подросток» Бандурова изнасиловал воспитанницу социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.
 
Уголовные дела возбуждены на основании материалов, предоставленных региональным УФСБ.

Обвинительные заключения по уголовным делам утверждены заместителем прокурора Новгородской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что бывший инспектор по делам несовершеннолетних из Малой Вишеры может пойти под суд за игнорирование издевательств над детьми.

Рейтинг@Mail.ru