00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парки Великого Новгорода может возглавить дочь заместителя полпреда СЗФО

15:08 23.07.2021 (обновлено: 15:18 23.07.2021)
Илона Чопозова принимает участие в конкурсе на должность директора муниципального учреждения, ее муж, Сергей Чопозов, трудится главой Солецкого района.
Парки Великого Новгорода может возглавить дочь заместителя полпреда СЗФО

В Великом Новгороде объявлен конкурс на замещение должности директора МАУ «Парки Великого Новгорода». Известны претенденты, среди них ресторатор Павел Чиков, руководитель городской аварийно-диспетчерской службы и депутат Думы Великого Новгорода Николай Швабович.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в мэрии Великого Новгорода утверждает, что с большой долей вероятности в конкурсе победит супруга главы Солецкого района Сергея Чопозова и дочь заместителя полпреда СЗФО Вадима Потомского Илона Чопозова.

Но семейственность — это не всегда плохо. Когда главой Солецкого района был назначен Сергей Чопозов, некоторые Telegram-каналы региона высказывались в духе «пристроили зятя». Но он показал себя дельным руководителем, отличительная черта которого — открытость и стремление решать проблемы, а их в Солецком районе немало.

Возможно, победа в конкурсе Илоны Чопозовой также пойдет паркам Великого Новгорода на пользу. Собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отмечал, что в городских парках сейчас царит нездоровая атмосфера, якобы берутся откаты с предпринимателей — владельцев аттракционов, а за право торговать летом в парке прохладительными напитками надо занести «барашка в бумажке». Так это или нет — совсем скоро предстоит узнать новому директору МАУ «Парки Великого Новгорода».

Сломать сложившуюся систему нелегко, возможно, именно дочери заместителя полпреда СЗФО это удастся. Если хватит политической воли, конечно.   

Кто на самом деле победит в конкурсе, мы узнаем уже через несколько дней: 26 июля на площадке «Точка кипения — Великий Новгород» состоится заседание конкурсной комиссии на замещение должности директора МАУ «Парки Великого Новгорода», где претенденты представят свои концепции предстоящей деятельности, в том числе — развития парков областного центра. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что строительство аквапарка в Великом Новгороде до сих пор под вопросом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: