00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа причина отказа мэрии Великого Новгорода сделать освещение Юрьевского шоссе

16:25 23.07.2021
Причина, по словам источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в мэрии, в несогласованности действий подразделений администрации Великого Новгорода.
Названа причина отказа мэрии Великого Новгорода сделать освещение Юрьевского шоссе

Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ стало известно, почему администрация Великого Новгорода возражает против того, чтобы смонтировать стационарное освещение на Юрьевском шоссе.

Напомним, Новгородский районный суд обязал администрацию Великого Новгорода организовать стационарное освещение на Юрьевском шоссе, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ об этом писали. Гражданское дело было рассмотрено по иску первого заместителя прокурора Великого Новгорода, действующего в интересах неопределенного круга лиц. Мэрия Великого Новгорода иск не признала. Несмотря на возражение ответчика, иск первого заместителя прокурора Великого Новгорода был удовлетворен, но в законную силу решение суда еще не вступило.

Информированный источник в администрации Великого Новгорода сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в прошлом году управление капитального строительства Великого Новгорода разработало проектно-сметную документацию на капитальный ремонт Юрьевского шоссе. 

«Пока разрабатывалась проектно-сметная документация, городское хозяйство капитально отремонтировало Юрьевское шоссе. И теперь в течение пяти лет, пока гарантийные обязательства подрядчика не истекли, УКС не может приступить к реконструкции Юрьевского шоссе и организовать там стационарное освещение. А через пять лет проектно-сметная документация утратит свою актуальность. Мы наблюдаем абсолютную несогласованность действий между подразделениями городской администрации. УКС разрабатывает ПСД, а в это время городское хозяйство в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" производит ремонт Юрьевского шоссе, и руководство города это не смущает», рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ информированный чиновник мэрии.

Работы по капитальному ремонту вдоль Витославлиц до Юрьева монастыря производило весной и летом этого года ООО «Солид».

Напомним, согласно решению суда, если администрации Великого Новгорода не удастся его обжаловать, освещение Юрьевского шоссе должно быть смонтировано в течение двух лет, а значит, гарантию свежеотремонтированная дорога может потерять.

Ранее транспортный эксперт объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ завышенные цены на проезд в Великом Новгороде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: