00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший новгородский полицейский получил условный срок за липовый протокол

10:33 28.07.2021
Показания свидетелей также были недействительными.
Бывший новгородский полицейский получил условный срок за липовый протокол

Бывший полицейский, который хотел улучшить отчетность, признан судом виновным в служебном подлоге, об этом журналистам рассказали в СУ СКР по Новгородской области.

Как установил суд, бывший старший сержант полиции сотрудник отдельного батальона ППС УМВД России по Великому Новгороду в марте 2019 года внес в бланк протокола об административном правонарушении заведомо ложные сведения о том, что местный житель распивал спиртные напитки в общественном месте. Свидетелей бывший старший сержант также придумал. Но по этому липовому протоколу человека привлекли к реальной административной ответственности.

Суд приговорил бывшего старшего сержанта полиции к году и шести месяцам условно с испытательным сроком на год. Также бывшему полицейскому два года нельзя будет работать в правоохранительных органах. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что бывший директор центра «Подросток» ответит перед судом за понуждение детей к сексу, а его подельник — за секс с несовершеннолетними.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: