Четверг , 20 января 2022

Главная / Происшествия

В Боровичах задержан педофил, который представлялся доктором

«Доктора», подозреваемого в развратных действиях в отношении двух мальчиков, оперативно задержали сотрудники СУ СКР по Новгородской области.

дети,насилие,Педофил,совращение,девочка,ребенок,секс,кукла
pxhere.com  / 

В Боровичах задержан подозреваемый в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних, об этом журналистам рассказали в СУ СКР по Новгородской области.

Два дня назад во дворе боровичской многоэтажки на тот момент неизвестный злоумышленник совершил развратные действия в отношении двух несовершеннолетних мальчиков. Перед этим неизвестный, представившийся доктором, втерся к мальчикам в доверие.

«Сегодня мой сын пришел под впечатлением, взахлеб рассказывал, что они с другом случайно познакомились с гениальным врачом, он вправлял сыну колено. Меня насторожило, что этот врач столько времени провел с двумя подростками. Он расположил ребят к себе, предложил обменяться телефонами, добавился к ним "ВКонтакте". Если кто знает этого врача, развейте материнские сомнения!» пишет мать одного из мальчиков.

Она нашла в сети запись, которая характеризовала этого «доктора» определенным образом.

«Так называемый доктор, невролог и остеопат Милан Шнайдер, выдавая себя за христианина, входит в сообщество христиан и предлагает лечить бесплатно спину и разные другие болезни своими методами диагностики. Эти методы очень сомнительны, как и сам доктор. Говорит много о себе, во всем сведущ, почти ясновидящий и всезнающий», призывает быть бдительным один из христианских пабликов во «ВКонтакте».

Следователи СК оперативно вычислили предполагаемого доктора, им оказался 42-летний житель Боровичей, который, как полагает следствие, совершил в отношении двух мальчиков развратные действия. Подозреваемый был задержан.
 
Боровичским межрайонным следственным отделом СКР по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 135 УК РФ «Развратные действия». 

«В настоящее время следствие выясняет, какой он доктор, и доктор ли он вообще. Также следователями СК будут установлены все обстоятельства дела, собраны и закреплены доказательства противоправных действий подозреваемого», рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ старший помощник руководителя СУ СКР по Новгородской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева.

Решается вопрос о предъявлении «доктору» обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что следователи СУ СКР оперативно проводят доследственную проверку по факту публикации во «ВКонтакте» информации о том, что неизвестный в Боровичах домогался двух маленьких девочек, которые смогли убежать от мужчины и спрятаться в магазине «Пятерочка».