Четверг , 9 декабря 2021

Главная / Происшествия

Хулиганы напали на коммуниста и кандидата в депутаты из Холма

Полиция утверждает, что нападавший был один. Конфликт, скорее всего, разгорелся на бытовой почве.

Селькор,коммунисты,Лайкнуть деревенского блогера,Новгородская область,1968
 /  Юрий Кугач, «Селькор»

На коммуниста и кандидата в депутаты из Холма напали хулиганы
/ Юрий Кугач, «Селькор»

Иногда, читая политическую хронику Новгородчины, можно почувствовать себя в 20-х годах прошлого века, когда недобитые советской властью кулаки охотились на коммунистов и били их по голове. Именно таким контентом наполнил сегодня политическую повестку первый секретарь обкома коммунистической партии «Коммунисты России» Дмитрий Перевязкин.

По его словам, сегодняшней ночью в Холме произошла страшная расправа над идейным коммунистом, кандидатом в депутаты Новгородской областной думы по седьмому одномандатному округу от КПКР Константином Шеляпиным.

По версии Дмитрия Перевязкина, Шеляпин мирно шел домой в половине первого ночи. 

«Константин был окликнут группой неизвестных, которые, догнав его, стали сразу избивать кандидата в депутаты облдумы. Затем неизвестные повалили кандидата в депутаты на землю и продолжили бить его по голове. По факту случившегося подано заявление в полицию»,заявил парторг.

Бить по голове в России законодательно запрещено, даже на почве несовпадения в трактовке трудов Маркса, Ленина, Троцкого и Мао Цзэдуна.

«Константин Шеляпин наш активист, член партии, кандидат не только в областной парламент, но и зарегистрированный кандидат в составе списка КПКР на выборах депутатов Госдумы. По имеющемуся опыту знаю, как сотрудники правоохранительных органов пытаются спустить такие дела "на тормозах". Ответственно заявляю — в этом случае такого не будет. Дело находится не только на партийном контроле. В ближайшее время будет направлено письмо министру внутренних дел с просьбой взять ситуацию на контроль», ответственно заявил товарищ Перевязкин.

Если встать на позицию парторга, то покушение на Константина Шеляпина может быть похоже на провокацию и акт расправы над кандидатом от КПКР. Но у полиции другое мнение насчет покушения на товарища Шеляпина. 

«Утром 28 июля в отделение полиции по Холмскому району МО МВД России "Старорусский" обратился местный житель 1998 года рождения. Он заявил о том, что в половине первого ночи при возвращении домой с вечерней прогулки ему нанес побои мужчина. Заявление было зарегистрировано в установленном порядке в отделе полиции по Холмскому району», сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УМВД РФ по Новгородской области. 

Товарищ Шеляпин получил от полицейских направление для прохождения экспертизы, чтобы установить, есть ли у коммуниста и кандидата телесные повреждения, и определить степень их тяжести.

По информации пресс-службы УМВД, второй участник конфликта, в отношении действий которого в полицию обратился заявитель, установлен и опрошен. Проводится проверка, по ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Добавим, что, по данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, конфликт у товарища Шеляпина с подозреваемым гражданином (предположительно, цыганской национальности) носил исключительно бытовой характер. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новгородца приговорили к исправительным работам за организацию игрового притона в Чудово.