00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны новые детали дела о «захвате» земли режиссером Коростышевским

19:14 29.07.2021
Жена режиссера, актриса Оксана Коростышевская, утверждает, что земля была приобретена официально в 2000 году.
Стали известны новые детали дела о «захвате» земли режиссером Коростышевским

Режиссера из Москвы Максима Коростышевского привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 5 тыс. рублей. Поводом послужило заявление жителя Валдайского района Сергея Грачева.

По словам заявителя, Максим Коростышевский владеет земельным участком площадью 2923 квадратных метра в деревне Сухая Ветошь на берегу реки Либья с разрешением вести фермерское хозяйство. Однако в октябре прошлого года в ходе выездной проверки было установлено, что на самом деле известный режиссер использовал для своих построек чужие участки, что фактическая площадь землепользования выросла до 8712 квадратных метров.

В решении суда сказано, что часть гостевого дома, беседка, теплица, сооружение для хранения водного вида транспорта были полностью расположены на участке потерпевшего Грачева, два настила из досок для купания и бетонные плиты на берегу реки Либья — на участке, находящемся в бессрочном пользовании ФГБУ «Канал имени Москвы».

Валдайский районный суд постановлением от 21 апреля 2021 года решил привлечь Максима Коростышевского к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка». Защитник Коростышевскго подал апелляцию в Новгородский областной суд, но решение было оставлено без изменения.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался с супругой режиссера актрисой Оксаной Коростышевской.

«Это все большая глупость, с землей все нормально, мы ее оформляли, как положено. Я хочу сказать, что человек, который затеял всю эту историю, является земельным риелтором. Этот человек, зовут его Сергей Грачев, собственник соседнего земельного участка. Я так понимаю, что движет им алчность. У ФГБУ "Канал имени Москвы" к нам никаких претензий нет», пояснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Оксана Коростышевская.

По словам актрисы, земля была приобретена в 2000 году, после съемок фильма Эльдара Рязанова «Тихие омуты», который как раз и снимался в этих местах. Оксана Коростышевская сыграла в этом фильме главную роль вместе с Александром Абдуловым.

«Все оформлялось по закону — земля, разрешение на строительство и так далее. Вдруг появился какой-то новый человечек, как мне кажется, он имеет отношение к местным органам, решающим, в том числе, земельные вопросы. Наверное, он решил таким образом проявить власть», рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Оксана Коростышевская.

По словам Оксаны, действия Грачева отдаленно напоминают то ли рейдерский захват, то ли принуждение к сделке.

«Пока он ничего не захватывает, ограничивается уже в который раз какой-то комиссией геодезистов, которая приезжала, наверное, раза три или четыре — все никак не могут определиться, где же границы его земли. Мне кажется, если бы все было нормально, одного визита геодезистов было бы достаточно. Но этих визитов было много», — сказала Оксана Коростышевская.

Суд решил, что режиссер Максим Коростышевский самовольно захватил землю на Валдае

Грачев, по словам Оксаны, требовал, чтобы у него купили гектар соседней земли.

«Воюя за какие-то 30-50 сантиметров земли вдоль границ нашего участка, Грачев несколько раз предлагал нам купить у него гектар земли, причем не предлагал, а прямо настаивал. Он аргументировал свое требование тем, что часть наших построек якобы боком стоят на его земле. Я пыталась с ним поговорить, чтобы мирно разрулить соседские вопросы, сказала, что гектар нам не нужен, на нем лес, какие-то буреломы, но мы можем купить ту часть, на которую, как он считает, залезли наши постройки. Это всего лишь пара соток. Он отказался, побагровел и сказал, что мы должны купить весь гектар. К сожалению, им движет простая человеческая алчность», — рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ актриса Оксана Коростышевская.

Режиссер Максим Коростышевский работал над американским фильмом «Солдаты удачи», как режиссер, сценарист и продюсер — над фильмом «Дура», как продюсер и режиссер — над фильмом «Игра в модерн». Во всех этих фильмах снималась Оксана Коростышевская.

Актриса театра и кино Оксана Коростышевская известна не только своими театральными работами и ролями в кино, но и общественной деятельностью, она лично участвует в помощи воспитанникам детских домов и приютов Москвы и Ярославской области, активно помогает всемирному фонду дикой природы WWF, занимается привлечением средств для развития фонда, участвует в рекламных кампаниях и различных акциях.

Про Сергея Грачева из Валдайского района информации в Сети мало. Известно, что некий Сергей Грачев был руководителем контрольно-счетной палаты Валдайского муниципального района, после этого — председателем ликвидационной комиссии оздоровительного лагеря «Ракета» в Яжелбицах Валдайского района. Других Сергеев Грачевых из Валдая поисковая система не знает. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как актер Александр Ширвиндт попал в ДТП на Валдае.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: