00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Ленинградской области жгла траву и спалила несколько чужих домов и машин

14:45 30.07.2021
Дело происходило весной прошлого года в деревне Ставичек Любытинского района, пожаром уничтожено имущество на миллион рублей.
Жительница Ленинградской области жгла траву и спалила несколько чужих домов и машин

Жительница Ленинградской области пойдет под суд за то, что сжигала в мангале сухую траву и спалила при этом несколько соседних домов и автомашин, об этом журналистам сообщили в областной прокуратуре.

Дело происходило весной прошлого года в деревне Ставичек Любытинского района. У жительницы Ленобласти в этой деревне свой дом. Во время очередной вылазки на лоно природы дачница решила убрать свой участок от сухой травы и веток, которые стала сжигать в мангале. Горящая ветка упала на сухую траву, пламя перекинулось на соседние дома, автомашины, хозяйственные постройки. 

Пламя пожара, которое буквально разгорелось из искры, уничтожило чужого имущества на миллион рублей. Потерпевшими признаны трое местных жителей.

В отношении незадачливой дачницы было возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ «Уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Потерпевшие могут возместить причиненный им ущерб, подав гражданский иск. 

Дачница вину признала частично, и. о. прокурора Любытинского района обвинительное заключение по уголовному делу утвердил. Уголовное дело будет рассмотрено мировым судьей судебного участка № 9 Боровичского судебного района.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что правоохранительные органы ищут подозреваемого в убийстве сожительницы из Парфино, которого местные жители прозвали парфинским Чикатило. Пока найти подозреваемого в преступлении не удалось.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: